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Zutaten

Portionen
75 g Kuchen (Christstollen), fein gewürfelt
70 g Aprikose(n), getrocknet
5 EL Aprikosenlikör
50 g Nüsse, Maccadamia-Nüsse, fein gehackt
Ei(er), davon das Eigelb
30 g Puderzucker
1/2  Vanilleschote(n), das Mark davon
2 TL Lebkuchengewürz
1/2  Orange(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale davon
2 EL Orangensaft
250 ml süße Sahne
125 ml Schokoladensauce, fertige
  Pitu (Aguardente de Cana) nach Belieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aprikosen fein würfeln, mit dem Likör mischen und 20 Minuten einziehen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Eigelbe, Puderzucker, Vanillemark, Lebkuchengewürz, Orangenschale und -saft über einem heißen Wasserbad dickcremig und heiß aufschlagen. Dann die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse schlagen, bis sie kalt ist. Sahne steif schlagen, unter die Eimasse heben. Dann Aprikosen- und Stollenwürfel sowie Nüsse unterziehen.
Eine Parfaitform (Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse einfüllen und über Nacht einfrieren. Schokoladensauce mit Pitu (Aguardente de Cana) verfeinern. Parfait aus der Form lösen und in Scheiben auf der Sauce anrichten.