Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Limette achteln und auf zwei Gläser aufteilen. Jeweils zwei TL Zucker dazugeben und mit einem Stößel den Saft aus den Limetten quetschen. Nun einen Zweig Minze pro Glas mit der Hand etwas quetschen, damit das Aroma austreten kann. Ich drehe die Zweige und Blätter dazu ein, bis sie etwas aufreißen. Die Himbeeren, und nach Belieben ein paar Eiswürfel zufügen, mit weißem Rum auffüllen und umrühren, damit sich der Zucker und der Limettensaft verteilen.
Wenn die Himbeeren noch zu sehr gefroren waren, also nicht von selber zerfallen, den Drink etwas stehen lassen, bis die Himbeeren antauen und mit einem Stößel oder auch einem Teelöffel zerquetschen, bis sich der Drink rot färbt.
Mit einem dicken Strohhalm servieren.
Für die alkoholfreie Variante den Rum durch Zitronenlimonade ersetzen, dann aber den Zucker weglassen.
Anzeige
Kommentare
Hallo Caröchen, sehr lecker dein Himbeer-Mojito und von mir dafür auch volle 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt auch noch. Lieben Gruß SessM
sehr lecker..aber hab noch Sprudel mit rein gemacht sonst war mir der zu stark
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Auch mit Sprudel :D
War lecker!
Vielen Dank für den lieben Kommentar und die gute Bewertung :))
Sehr lecker! Hat uns toll geschmeckt! Mal eine andere Variante von Mojito! GLG Kathi
Hallo! Bei uns gab es die alkoholfreie Variante mit Sprite. Die Kurzen waren begeistert, der Cocktail schaut klasse aus und schmeckt sehr erfrischend. Klasse! Grüße Goerti
Danke für das Lob und das tolle Bild :D da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen ;)
Hallo, das ist ja sowas von lecker und kommt bei uns in das Standard-Drink-Programm! Danke xyz13
Vielen Dank für das Lob :)