Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Fett, 150 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben (26 cm Durchmesser). Nuss-Nougat-Creme unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig geben. Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Den Boden vollständig abkühlen lassen (Boden kann man am Vorabend schon backen).
500 g Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Rand um den Boden legen und Quark auf den Boden streichen, dann kalt stellen.
Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und Gusspulver nach Vorschrift zubereiten. Guss etwas abkühlen lassen und dann esslöffelweise auf dem Quark verteilen (keine Angst, das funktioniert). Ca. 3 Stunden kaltstellen.
100 g Sahne steif schlagen. Dann wird die Torte mit Sahnetuffs verziert.
super leckere Torte, habe ich schon oft gemacht. wenn man sich allerdings die Beschreibung nicht immer durchliest🙈, wandert schon mal 2 Tüten Vanillezucker und 150g Zucker in den Boden, schmeckt trotzdem noch, wäre schön im Rezept nach Boden und Creme zu trennen, sonst super.
Monserat, anstatt den „Fruchtguss“ mache ich oben drauf den Schokoguss... ich kenne es auch schon so von meiner Oma, die hat auf Ihrer Schneewittchentorte immer den cremigen Schokoguss gehabt...
Die Torte ist der Hammäääääää... ich mach aber immer einen cremigen Schokoguss (gibts hier auch zu finden unter „Omas Schokoguss“)... ***** und noch mehr...
Hello!
Meine Torte ist grad für die drei Stunden im Kühlschrank! War ganz leicht zu machen und ich hab das Gefühl, die is echt gelungen!
Vielen Dank für das Rezept, gerade richtig für einen Backlehrling wie mich ;-)!
Nehm die Torte heut Abend auf eine Party mit, werd dann berichten, wie ich damit angekommen bin!
Liebe Grüße
*despira
Hi,
Kuchen kühlt grade aus. Wenn er fertig ist stelle ich noch ein Foto rein.
Das er lecker sein wird weiß ich jetzt schon denn meine Oma hat den auch immer so gemacht.
LG Rabenzahn
Kommentare
super leckere Torte, habe ich schon oft gemacht. wenn man sich allerdings die Beschreibung nicht immer durchliest🙈, wandert schon mal 2 Tüten Vanillezucker und 150g Zucker in den Boden, schmeckt trotzdem noch, wäre schön im Rezept nach Boden und Creme zu trennen, sonst super.
Monserat... anstatt den Tortenguss mach ich den Schokoguss... so hats auch schon meine Oma gemacht.
Monserat, anstatt den „Fruchtguss“ mache ich oben drauf den Schokoguss... ich kenne es auch schon so von meiner Oma, die hat auf Ihrer Schneewittchentorte immer den cremigen Schokoguss gehabt...
Die Torte ist der Hammäääääää... ich mach aber immer einen cremigen Schokoguss (gibts hier auch zu finden unter „Omas Schokoguss“)... ***** und noch mehr...
Hallo Lindi, es freut mich sehr, dass die Torte auch bei dir so gut ankommt. Wo genau kommt denn dein Schokoguß hin ? LG
Hello! Meine Torte ist grad für die drei Stunden im Kühlschrank! War ganz leicht zu machen und ich hab das Gefühl, die is echt gelungen! Vielen Dank für das Rezept, gerade richtig für einen Backlehrling wie mich ;-)! Nehm die Torte heut Abend auf eine Party mit, werd dann berichten, wie ich damit angekommen bin! Liebe Grüße *despira
Hi, Kuchen kühlt grade aus. Wenn er fertig ist stelle ich noch ein Foto rein. Das er lecker sein wird weiß ich jetzt schon denn meine Oma hat den auch immer so gemacht. LG Rabenzahn
Spitze!! Habe lange gesucht bis ich das gefunden habe!! Internet ist was feines!!
Dieser Kuchen ist wirklich ganz toll, erfrischend im Sommer. Nicht trocken durch die Kirschen. Kann ich nur empfehlen.
Einer unserer Lieblingskuchen. ich mache immer gleich ein ganzes Blech. Sehr empfehlenswert!!