Zutaten
für250 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
125 g | Zucker |
250 g | Sahnequark |
½ Pck. | Backpulver |
n. B. | Rum |
Fett, zum Ausbacken |
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern, Zucker, Quark und Backpulver einen Rührteig herstellen. Evtl. etwas Rum hinein geben. Mit zwei Esslöffeln Quarkbällchen abstechen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Kommentare
Waren super und nicht so viel, wurden alle verputzt was auch gut ist, ich glaube am nächsten Tag sind sie nicht mehr so fluffig LG Melodie
Einfach und super lecker! Mache die Quarkbällchen sehr oft - vielen Dank für das tolle Rezept!!
Würde das Rezept gerne Morgen testen, funktioniert das auch mit glutenfreiem Mehl? Worauf muss ich achten? Ich Danke Euch recht herzlich. LG 🤗
Schlicht und ergreifend. Saulecker.
Omg ich liebe sie Dankeschön
Halli-Hallo! Deine Quarkbällchen machten meine Gäste so froh!!!!!!!!!!! Habe sie als Dessert mit Himbeer - Vanillesoße , natürlich in extra Schälchen damit die Bällchen nicht weich werden, gereicht. Super! Werde sie jetzt ganz bestimmt noch häufig machen. LG Goldmeisje
Hi! Heute habe ich die Quarkbällchen wieder gemacht und auch ein Foto gemacht. Wenn alles klappt, ist es bald hier zu sehen. Was man beachten muß bei den Quarkbällchen: 1. Sollten sie nicht zu groß sein (also kein voll geladener Esslöffel) und 2. Das Fett sollte nicht zu heiß sein, dann sind sie aussen schon braun und innen noch roh. Viel Spaß beim Brutzeln wünscht küchenelse
Hallo Habe das gestern ausprobiert war super lecker.Habe noch Rosinen zugegeben.Einige Bällchen habe ich in einer Zucker Zimt Mischung gewälzt.War super lecker.Danke für das super Rezept. LG luce
Hallo! Das hört sich lecker an. Ich liebe Quarkbällchen. Die muss ich unbedingt demnächst mal ausprobieren. LG. Marina.
... und danach in Puderzucker wälzen! Schmeckt nach mehr!!