Quarkbällchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (76 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 26.11.2004



Zutaten

für
250 g Mehl
2 Ei(er)
125 g Zucker
250 g Sahnequark
½ Pck. Backpulver
n. B. Rum
Fett, zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus Mehl, Eiern, Zucker, Quark und Backpulver einen Rührteig herstellen. Evtl. etwas Rum hinein geben. Mit zwei Esslöffeln Quarkbällchen abstechen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

0102melodie

Waren super und nicht so viel, wurden alle verputzt was auch gut ist, ich glaube am nächsten Tag sind sie nicht mehr so fluffig LG Melodie

12.04.2020 14:08
Antworten
Kat2206

Einfach und super lecker! Mache die Quarkbällchen sehr oft - vielen Dank für das tolle Rezept!!

12.01.2019 13:46
Antworten
Tanjooo5

Würde das Rezept gerne Morgen testen, funktioniert das auch mit glutenfreiem Mehl? Worauf muss ich achten? Ich Danke Euch recht herzlich. LG 🤗

05.10.2018 19:33
Antworten
gutfürskind

Schlicht und ergreifend. Saulecker.

13.01.2018 17:07
Antworten
Jessicakube82

Omg ich liebe sie Dankeschön

24.09.2017 14:42
Antworten
Goldmeisje

Halli-Hallo! Deine Quarkbällchen machten meine Gäste so froh!!!!!!!!!!! Habe sie als Dessert mit Himbeer - Vanillesoße , natürlich in extra Schälchen damit die Bällchen nicht weich werden, gereicht. Super! Werde sie jetzt ganz bestimmt noch häufig machen. LG Goldmeisje

30.08.2005 19:36
Antworten
küchenelse

Hi! Heute habe ich die Quarkbällchen wieder gemacht und auch ein Foto gemacht. Wenn alles klappt, ist es bald hier zu sehen. Was man beachten muß bei den Quarkbällchen: 1. Sollten sie nicht zu groß sein (also kein voll geladener Esslöffel) und 2. Das Fett sollte nicht zu heiß sein, dann sind sie aussen schon braun und innen noch roh. Viel Spaß beim Brutzeln wünscht küchenelse

26.08.2005 16:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Habe das gestern ausprobiert war super lecker.Habe noch Rosinen zugegeben.Einige Bällchen habe ich in einer Zucker Zimt Mischung gewälzt.War super lecker.Danke für das super Rezept. LG luce

10.12.2004 05:56
Antworten
Marina_M

Hallo! Das hört sich lecker an. Ich liebe Quarkbällchen. Die muss ich unbedingt demnächst mal ausprobieren. LG. Marina.

28.11.2004 11:42
Antworten
küchenelse

... und danach in Puderzucker wälzen! Schmeckt nach mehr!!

27.11.2004 01:16
Antworten