Sommerliches Curry mit erfrischendem Joghurt-Raita


Rezept speichern  Speichern

tomatig-fruchtig mit herrlich kräftigen Aromen

Durchschnittliche Bewertung: 4.23
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.09.2014 383 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini, eine gelbe und eine grüne
1 kleine Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n)
25 g Ingwer
1 Peperoni, grüne
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
235 g Tomaten, passierte
2 EL Madras-Currypulver
½ TL Koriander, gemahlen
200 g Joghurt, griechischer
20 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
383
Eiweiß
13,20 g
Fett
23,80 g
Kohlenhydr.
27,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Peperoni putzen und von Kernen befreien und fein hacken. Koriandergrün ebenfalls hacken. Die Minzespitzen für Deko beiseite stellen, den Rest ohne Stiele in feine Streifen schneiden. Die Zucchini längs vierteln und in ca. 2 cm. breite Stücke schneiden.

2 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperoni 1 min. bei hoher Hitze anbraten. Curry, gemahlenen Koriander, passierte Tomaten und 150 ml Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Zucchini zufügen, mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen und 7 min unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Gurke putzen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, diese ggf. nochmals halbieren. In einer Schüssel mit gehackter Minze und Joghurt vermengen. Mit einem halben TL Salz und nach Bedarf mit Pfeffer würzen.

Nach 7 Minuten Zuccini-Tomaten-Curry vom Herd nehmen und gehackten Koriander und Butter unterrühren.

Das Curry mit dem Raita anrichten, mit den Minzspitzen dekorieren und je nach Vorliebe mit Reis oder Couscous servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

aquilegia56

Eine interessante Variante Tomaten und Zucchini zuzubereiten. Uns war das ganze etwas zu scharf, das werde ich beim nächsten mal reduzieren

13.08.2021 20:52
Antworten
avelina-k

Einfach genial!!

17.07.2021 23:25
Antworten
Süßesara

Die Mischung aus dem warmen, scharfen Curry und dem milden, kalten Jogurt war sehr lecker. Wird es definitiv öfter geben.

05.09.2020 21:23
Antworten
Ya-Semin

Hab es heute ausprobiert, anstatt Koriander (mag ich nicht so:) habe ich Petersilie verwendet. Super leckeres Gericht!!! Werde ich auf jeden Fall öfters machen! :)

25.08.2020 20:42
Antworten
möhrenmiri

Super lecker und grade im Sommer genial mit der Raita! Und Zucchini kann man dabei auch hervorragend verwerten! Das Rezept wird es öfter geben :)

10.08.2020 13:33
Antworten
rolkla

Uns hat es suuuper lecker geschmeckt - daher gebe ich 5 Punkte ! Fast wie beim Inder....

22.06.2020 19:41
Antworten
DaWWWn

Wir haben das Rezept gerade aus der Zeitschrift nachgeguckt. Leider schmeckt es bei uns fast ungenießbar bitter. Wir vermuten dass zu viel Curry drin ist und versuchen jetzt zu retten was zu retten ist. Also an alle anderen: Seid vorsichtig mit dem Curry! Der Gurkensalat ist aber sehr sehr lecker!

28.06.2019 21:00
Antworten
monikakao

Liegt sehr oft an den Zucchinis, gerade wenn sie schon zu groß sind oder auch selbst gezogen wurden. Deswegen vor dem verarbeiten, ein Stück der Zucchinis immer roh probieren. Curry schmeckt eigentlich nicht bitter.

23.06.2020 05:49
Antworten
Annefritzi

Vorsicht, bittere Zucchini sind giftig und sollten nicht mehr gegessen werden!

30.07.2020 08:33
Antworten
ABC_ABC

Sehr aromatisch, jetzt weiß ich was ich mit meinen Zucchinis in Zukunft immer mache.Um mir Arbeit zu sparen zupfe ich den Koriander nie, sondern hacke auch die Stengel mit klein.

05.04.2019 15:47
Antworten