Rotweinzwiebeln

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Cebollitas al vino tinto

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20 Min. normal 23.07.2014



Zutaten

für
750 g Schalotte(n), kleine rote
5 EL Olivenöl, gutes
125 ml Rotwein
125 ml Rotweinessig
1 Zweig/e Rosmarin
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Honig
1 TL Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 1 Stunde
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälten Zwiebeln bei mittelstarker Hitze darin anbraten, dabei darauf achten, dass sie nicht schwarz werden. Den Rotwein mit dem Essig mischen und damit die Zwiebeln ablöschen. Den gewaschenen Rosmarinzweig und die geschälten, ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und alles ca. 40 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Honig zufügen und alles leicht einkochen lassen, dann mit dem Salz abschmecken.

Den Topf vom Herd nehmen und die Zwiebeln auskühlen lassen. In einem verschließbaren Gefäß die Zwiebeln nach Möglichkeit nebeneinander legen und den Sud darüber gießen. Jetzt 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, zwischendurch ruhig mal wenden.

Vor dem Servieren den Rosmarin und die Knoblauchzehen entfernen, die Zwiebeln dann in eine flachen Schale umfüllen und mit dem Sud übergießen. In der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen und mit frischem warmem Baguette servieren.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für alles deinen Kommentar und die 5 Sterne. Hoffentlich hast du ein Foto gemacht bis jetzt kein Foto bei meinem Rezept. Liebe Grüße Anita

31.03.2020 13:54
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Mörmel

Klasse Rezept! Gabs beim letzten Grillen zu den Burgern. Einfach himmlisch!

31.03.2020 13:36
Antworten