Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Tage 1 Stunde
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälten Zwiebeln bei mittelstarker Hitze darin anbraten, dabei darauf achten, dass sie nicht schwarz werden. Den Rotwein mit dem Essig mischen und damit die Zwiebeln ablöschen. Den gewaschenen Rosmarinzweig und die geschälten, ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und alles ca. 40 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Honig zufügen und alles leicht einkochen lassen, dann mit dem Salz abschmecken.
Den Topf vom Herd nehmen und die Zwiebeln auskühlen lassen. In einem verschließbaren Gefäß die Zwiebeln nach Möglichkeit nebeneinander legen und den Sud darüber gießen. Jetzt 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, zwischendurch ruhig mal wenden.
Vor dem Servieren den Rosmarin und die Knoblauchzehen entfernen, die Zwiebeln dann in eine flachen Schale umfüllen und mit dem Sud übergießen. In der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen und mit frischem warmem Baguette servieren.
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Kommentare
Hallo, danke für alles deinen Kommentar und die 5 Sterne. Hoffentlich hast du ein Foto gemacht bis jetzt kein Foto bei meinem Rezept. Liebe Grüße Anita
Klasse Rezept! Gabs beim letzten Grillen zu den Burgern. Einfach himmlisch!