Sommerlicher Quinoa-Salat


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eine Alternative zu Taboulé

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25 Min. normal 23.07.2014 397 kcal



Zutaten

für
120 g Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
2 Romatomate(n)
1 m.-große Zucchini
3 Frühlingszwiebel(n)
½ Bund Petersilie, glatte
Minze, frisch, mehrere Stängel
Koriandergrün, frisch, mehrere Stängel
½ TL Kreuzkümmelpulver
Zitronensaft
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
397
Eiweiß
11,74 g
Fett
17,89 g
Kohlenhydr.
46,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Quinoa unter fließendem Wasser sehr gut durchspülen damit die Bitterstoffe ausgespült werden. In der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen, abgedeckt abkühlen lassen und anschließend etwas auflockern.

In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini klein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein wiegen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut miteinander vermischen. Alles zur Quinoa geben, unterheben und abschmecken. Mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

Als Hauptgericht für 2 Personen, als Beilage zum Grillen für 3 – 4 Personen.

Ich verwende gerne Romatomaten, weil diese nicht so wässrig sind. Normale Tomaten evtl. ganz oder teilweise entkernen.

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Kommentare

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kubra_ylpr

Habe es schon zwei Mal nachgekocht und es schmeckt soo lecker. Hatte keine frische Minze da und habe stattdessen getrocknete Minze genommen und Koriander weggelassen weil wir es nicht mögen. Sehr frisch und leicht für warme Tage. Danke für das Rezept!

16.05.2022 20:01
Antworten
a_zenker

Ein tolles Rezept. Habe Zucchini durch Gurke ersetzt und Limettensaft statt Zitronensaft verwendet. War herrlich sommerlich frisch.

08.03.2022 13:30
Antworten
cigsei

super Lecker, ich glaube es , man kann statt Zucchine mit Gurke aufmachen.

28.08.2021 14:57
Antworten
Happyvegi

Super lecker :) hab noch Feta, Kidneybohnen und Paprika rein, ausserdem etwas Harisapaste ins Dressing... Megaaaaa

21.08.2021 13:11
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hier sind 3 Stängel gemeint. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

13.06.2021 09:54
Antworten
cookmania

Welche Mengen an Zitronensaft und Öl nehmt ihr?

22.02.2017 21:32
Antworten
chica*

Machst du manchmal ein Salatdressing? So gehst du das hier auch an. Ich mag gerne mehr Säure als Öl, manche mögen es grad anders rum. Ich mache das wirklich immer nach Gefühl.

22.02.2017 22:42
Antworten
sasike

Ich liebe Quinoa. Ich liebe Kreuzkümmel. Ich liebe Knoblauch: Ein toller Salat, den ich zu einer Grillparty mitgenommen habe. Frisch, würzig, lecker!!! Danke Chica* :-)

24.08.2016 17:02
Antworten
nadine2-5

Superlecker!! Habe die Zucchini durch Möhren ersetzt, auch sehr fein :) Danke für das Rezept! Und ja, am nächsten Tag schmeckt er noch besser!

16.03.2016 13:27
Antworten
haasech

Wirklich sehr lecker, herrlich frisch und leicht! Das wird es sicher jetzt öfter bei unseren Grillparties geben. Vielen Dank!

28.09.2014 06:46
Antworten