Sommerlicher Quinoa-Salat


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eine Alternative zu Taboulé

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25 Min. normal 23.07.2014 397 kcal



Zutaten

für
120 g Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
2 Tomate(n), (Romatomaten)
1 m.-große Zucchini
3 Frühlingszwiebel(n)
½ Bund Petersilie, glatte
Minze, frische, mehrere Stängel
Koriandergrün, frisches, mehrere Stängel
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zitronensaft
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
397
Eiweiß
11,74 g
Fett
17,89 g
Kohlenhydr.
46,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Quinoa unter fließendem Wasser sehr gut durchspülen damit die Bitterstoffe ausgespült werden. In der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen, abgedeckt abkühlen lassen und anschließend etwas auflockern.

In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini klein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein wiegen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut miteinander vermischen. Alles zur Quinoa geben, unterheben und abschmecken. Mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

Als Hauptgericht für 2 Personen, als Beilage zum Grillen für 3 – 4 Personen.

Ich verwende gerne Romatomaten, weil diese nicht so wässrig sind. Normale Tomaten evtl. ganz oder teilweise entkernen.



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chefkoch ala gabi

Mal eine Frage, drei Bund Frühlingszwiebeln oder drei Stängel?

13.06.2021 09:45
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hier sind 3 Stängel gemeint. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

13.06.2021 09:54
Antworten
Flocky22

Hallöchen, würde den Salat auch gern machen, hab aber eine Frage dazu, vielleicht kann mir ja jemand Bitte antworten, Die Zucchini muss ich vorher andünsten, die kann man doch nicht roh essen, oder? Danke im voraus LG. Flocky22

13.07.2020 12:40
Antworten
chica*

Die Zucchini kommt roh rein, die kann man definitiv ungegart essen. Guck die Bilder an, die Stücke werden relativ klein geschnitten. VG chica

13.07.2020 13:30
Antworten
EatVeggies

Ein echt leckeres und einfaches Rezept. Ich habe ebenfalls noch eine Paprika mit reingeschnitten🤗 Kreuzkümmel hatte ich zwar nicht da, aber das war nicht schlimm. Liebe Grüße

28.06.2020 20:16
Antworten
cookmania

Welche Mengen an Zitronensaft und Öl nehmt ihr?

22.02.2017 21:32
Antworten
chica*

Machst du manchmal ein Salatdressing? So gehst du das hier auch an. Ich mag gerne mehr Säure als Öl, manche mögen es grad anders rum. Ich mache das wirklich immer nach Gefühl.

22.02.2017 22:42
Antworten
sasike

Ich liebe Quinoa. Ich liebe Kreuzkümmel. Ich liebe Knoblauch: Ein toller Salat, den ich zu einer Grillparty mitgenommen habe. Frisch, würzig, lecker!!! Danke Chica* :-)

24.08.2016 17:02
Antworten
nadine2-5

Superlecker!! Habe die Zucchini durch Möhren ersetzt, auch sehr fein :) Danke für das Rezept! Und ja, am nächsten Tag schmeckt er noch besser!

16.03.2016 13:27
Antworten
haasech

Wirklich sehr lecker, herrlich frisch und leicht! Das wird es sicher jetzt öfter bei unseren Grillparties geben. Vielen Dank!

28.09.2014 06:46
Antworten