Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zitrone waschen und vierteln, mit der Schale in eine Glaskaraffe geben. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und zur Zitrone in die Glaskaraffe geben. Die Minze waschen. Von einem Stiel die Blätter abzupfen und in die Karaffe geben. Den Zucker über die Früchte und Minzeblätter geben, und alles mit einem Holzlöffel etwas andrücken, so dass Saft austritt. Vorsicht, dass es nicht matscht. Nun den Sirup dazugeben und mit 700 ml gut gekühltem Wasser auffüllen. Gut umrühren.
Die beiden verbliebenen Minzestängel dazu geben und die Limo 1 - 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
Achtung: Vor dem Einschenken in Gläser immer leicht umrühren, sodass der nicht aufgelöste Zucker aufgewirbelt wird und sich mit der Limo vermischt. Wer mag, kann die Gläser noch mit Minzestängeln dekorieren.
Man kann die Limo noch zwei bis drei Mal mit Sirup und Wasser im Verhältnis 1:7 wieder auffüllen.
Anzeige
Kommentare
Hallo Uns hat deine Limo sehr gut geschmeckt. War erfrischend. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl