Zutaten
für2 | Steak(s), (Filet-), je 160-180 g |
100 ml | Öl |
3 EL | Balsamico |
3 EL | Worcestersauce |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
100 ml | Marsala |
80 ml | Rinderbrühe |
1 EL | Butterflöckchen |
Olivenöl, zum Braten | |
Butter, zum Braten | |
150 g | Couscous |
125 ml | Rinderbrühe |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Öl mit Balsamico Essig, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel zusammenmischen und die Steaks einlegen und für eine Nacht im Kühlschrank lassen.
Am nächsten Tag etwas Olivenöl mit Butter in einer Pfanne erhitzen, die Steaks einlegen und beidseitig anbraten. Unter mehrmaligem Wenden auf den gewünschten Garungsgrad hin fertig braten, es dauert ca. 4-5 Minuten für medium. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratrückstand mit Marsalawein ablöschen. Mit der Rinderbrühe aufgießen und die Sauce einkochen lassen. Dann eiskalte Butterstückchen einrühren, um die Sauce zu binden, aber nicht mehr kochen lassen.
Für den Couscous weitere Rinderbrühe aufkochen lassen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Rinderbrühe übergießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen.
Den Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Steaks darauf legen und mit Soße garnieren.
Am nächsten Tag etwas Olivenöl mit Butter in einer Pfanne erhitzen, die Steaks einlegen und beidseitig anbraten. Unter mehrmaligem Wenden auf den gewünschten Garungsgrad hin fertig braten, es dauert ca. 4-5 Minuten für medium. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratrückstand mit Marsalawein ablöschen. Mit der Rinderbrühe aufgießen und die Sauce einkochen lassen. Dann eiskalte Butterstückchen einrühren, um die Sauce zu binden, aber nicht mehr kochen lassen.
Für den Couscous weitere Rinderbrühe aufkochen lassen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Rinderbrühe übergießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen.
Den Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Steaks darauf legen und mit Soße garnieren.
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