Filetsteak mit Marsalasauce und Couscous


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5 Min. normal 22.09.2014



Zutaten

für
2 Steak(s), (Filet-), je 160-180 g
100 ml Öl
3 EL Balsamico
3 EL Worcestersauce
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
100 ml Marsala
80 ml Rinderbrühe
1 EL Butterflöckchen
Olivenöl, zum Braten
Butter, zum Braten
150 g Couscous
125 ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Das Öl mit Balsamico Essig, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel zusammenmischen und die Steaks einlegen und für eine Nacht im Kühlschrank lassen.

Am nächsten Tag etwas Olivenöl mit Butter in einer Pfanne erhitzen, die Steaks einlegen und beidseitig anbraten. Unter mehrmaligem Wenden auf den gewünschten Garungsgrad hin fertig braten, es dauert ca. 4-5 Minuten für medium. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratrückstand mit Marsalawein ablöschen. Mit der Rinderbrühe aufgießen und die Sauce einkochen lassen. Dann eiskalte Butterstückchen einrühren, um die Sauce zu binden, aber nicht mehr kochen lassen.

Für den Couscous weitere Rinderbrühe aufkochen lassen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Rinderbrühe übergießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen.

Den Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Steaks darauf legen und mit Soße garnieren.

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