Smokeys Seeteufel in Tomaten-Portwein-Sauce


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Fisch, immer wieder lecker

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15 Min. normal 22.07.2014



Zutaten

für
300 g Seeteufelmedaillons
150 g Crème fraîche
150 ml Weißwein, trockener
50 ml Portwein, weißer
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
8 halbe Tomate(n), getrocknete in Öl, gehackt
80 g Butter
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 EL Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Weißwein mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfeln ca. 5 Minuten auf großer Flamme kochen. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren und den Portwein sowie die Crème fraîche dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und etwas einkochen. Dann die Pfanne mit der Sauce von der Platte nehmen und die Butter in kleinen Stücken einrühren, mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft und eventuell noch etwas Portwein abschmecken. Die Sauce darf nun nicht mehr kochen, nur noch warm halten.

Gleichzeitig den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Öl rundum kurz, ca. 5 - 7 Minuten, braten.

Auf zwei vorgewärmten Tellern den Fisch anrichten und mit der Sauce überziehen.

Dazu passt Wildreis.

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Banditbiker1200

die Sosse hat uns nicht gescmeckt!

01.01.2020 13:15
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Zane

Ich habe weniger Butter (30 g) und getrocknete Tomaten (nicht in Öl) genommen, weil sonst die Soße zu reichhaltig geworden wäre. Auch mit weniger Butter & Öl war die Soße geschmacklich gut.

29.12.2019 17:20
Antworten
ckorte

Sehr fein. Den Fisch hatten wir in Zitrone mariniert und das ganze Filet gegrillt und dann aufgeschnitten. Es kam bei allen Gästen sehr gut an. Vielen Dank für das schöne Rezept.

02.09.2019 10:48
Antworten