Zutaten
für250 g | Butter |
250 ml | Cola |
3 EL | Kakaopulver |
300 g | Mehl |
400 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
125 ml | Buttermilch |
1 TL | Natron |
3 Tasse/n | Marshmallow(s) |
Kuchenglasur, Schoko |
Zubereitung
Butter, Cola und Kakao verrühren und aufkochen. Mehl, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und die heiße Colamasse darauf gießen und verrühren. Eier, Buttermilch und Natron nacheinander einrühren. Zuletzt die Marshmellows zugeben.
Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Der Teig ist flüssig und die Marshmellows schwimmen oben.
Bei 175° C ungefähr 45-60 Min. backen
Schokoladenguss darüber.
Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Der Teig ist flüssig und die Marshmellows schwimmen oben.
Bei 175° C ungefähr 45-60 Min. backen
Schokoladenguss darüber.
Kommentare
Hallo Akimome, Mega keckeres Rezept! Man denkt die Cola sprudelt noch im Mund. Vor allem die Marshmellows balancieren den Geschmack perfekt aus. Am Ende habe ich noch etwas Cola darüber geschüttet 👍🏻 Vielen Dank für den tollen Einfall :-} Liebe Grüße ciliceli10101
...dann leider nicht mehr sieht. Beim backen hab ich mich für 160°C mit Umluft für knapp 80 Minuten entschieden damit nix anbrennt, könnte aber auch weniger Zeit reichen, da trotz 2. klebriger Stäbchenprobe der Kuchen perfekt war. Danke für das tolle Rezept...☺
Ich war erst skeptisch wegen der Zuckermenge und den wenigen Kommentaren, hab mich aber genau an das Rezept gehalten und bin positiv überrascht. Man erhält einen super saftigen und fluffigen Schokokuchen., habe nur überlegt obendrauf die Schokolade beim nächsten mal wegzulassen, weil man die Marshmallows
habe eine Frage, kann man den Kuchen machen und dann im Kühlschrank stellen
super das freut mich das der Kuchen gut angekommen istLG Monika
Hallo, wir haben gerade das Rezept ausprobiert! Die erste Schwierigkeit war die Sache mit den Eiern, die im Text erwähnt sind, in der Zutatenliste allerdings nicht zu finden sind. Wieviele sollens denn nun sein? Wir haben mal 3 genommen. Die zweite Schwierigkeit war, dass der doch sehr flüssige Teig es geschafft hat die Springform druch diverse Undichtigkeiten unbeabsichtigterweise zu verlassen. Die dritte und letzte Schwierigkeit war dann das Problem den Teig gar aber die Marshmellows nicht schwarz zu kriegen. Fazit: Alles schmutzig und wir haben einen großen Haufen viel zu süße puddingartige Masse.
hallo, also ich glaub das muss man schon allein ausprobieren um zu sehen wie die marshmellos schwimmen, richtig abenteuerlich. teste ich die tage mal danke mfg sabrina
Wir haben den Kuchen probiert, aber uns ist er viel zu süss und mächtig. Liegt vielleicht daran, daß wir eher Käse-Sahne-Freaks sind. ;-)
Hallo bestimmt der Hit auf m Kindergeburtstag LG RIdan
Hallo, hört sich ja sehr abenteuerlich und süss an, aber bestimmt ein Versuch wert es mal auszuprobieren. LG Anke