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Schafskäse auf Gemüsebett

Low Carb, Low Fat

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30 Min. simpel 07.08.2014 654 kcal



Zutaten

für
3 Pck. Schafskäse, Feta o. Ä. (fettarm, ca. 9% Fett, ca. 150 - 200g)
1 m.-große Zwiebel(n)
400 g Tomate(n)
1 m.-große Zucchini
1 m.-große Paprikaschote(n)
n. B. Kräuter, (Thymian, Rosmarin oder nach Wahl)
Gemüsebrühe, fettarm
etwas Balsamico
evtl. Knoblauch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
654
Eiweiß
35,68 g
Fett
51,08 g
Kohlenhydr.
11,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebeln in Ringe oder in gröbere Stücke schneiden.
Eine kleine Pfanne erhitzen und einen Schluck Wasser hineingeben. Die Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten glasig dünsten.

Eine Auflaufform mit den klein geschnittenen Tomaten (oder Cocktailtomaten, diese ganz lassen), den stückig geschnittenen Paprika und den in Scheiben geschnittenen Zucchini befüllen. Die glasigen Zwiebeln ebenfalls dazugeben. Den Schafskäse drüber bröseln oder am Stück daraufschichten. Alles mit einem Löffel vermischen.
Eine kleine Menge Gemüsebrühe in einer Tasse richten (ca. 50 ml) nach Wunsch den Knoblauch dazu drücken. Ebenso den Balsamicoessig zugeben. Vermischen und über das Gemüse und den Käse gießen. Kräuter hacken und dekorativ drüber streuen.

Im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Min. grillen. Mit frischem Pfeffer bestreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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max898

Also wenn man lt. Rezept wirklich 600g Feta nimmt, wird das ganze einfach nur salzig. Wir waren nicht so begeistert, obwohl wir grundsätzlich alle Zutaten mögen. nimmt man ganze Cherrytomaten, dann müsste alles deutlich länger im Ofen bleiben. Schade, es klang sehr lecker!

12.05.2020 21:22
Antworten
Littlemiss00

darf ich fragen wofür das m. beim Gemüse in den Zutaten steht ?

09.04.2020 14:23
Antworten
Chefkoch_Heidi

m.-groß = mittelgroß Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

09.04.2020 14:32
Antworten
Antara-Mirador

Schnell gemacht und sehr lecker. Nächstes Mal mit mehr Knoblauch. Kann ich mir auch sehr gut als Beilage zu einem schönen Fischfilet vorstellen.

10.02.2020 19:56
Antworten
Lalalalalo

Sehr lecker und passt super in den Diätplan.

09.02.2020 20:14
Antworten
DerRabeRudi

Super lecker und so leicht zu machen. Werde ich jetzt öffters machen! (:

11.05.2015 12:11
Antworten
liliana_1210

Hallo, heute gab's bei uns dieses leckere Gemüse aus dem Ofen. Allerdings etwas abgewandelt. Wir hatten Frühlingszwiebeln, Zucchini, Aubergine, Champignons, Paprika und Schafskäse. Konnte mir erst nicht vorstellen, wie es mit dem Balsamico Essig schmeckt, aber das war wirklich super lecker. Das Rezept wurde im Kochbuch gespeichert und gibt es sicher regelmäßig. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.

18.03.2015 20:13
Antworten
Evo1589

einfach lecker..... kann man noch variieren mit anderem Gemüse. Ist schnell gemacht und kein großer aufwand :) hab es für freunde gemacht und alle waren begeistert

25.09.2014 13:52
Antworten
Minimouse66

Haaa das freut mich sehr, das es 1. geschmeckt hat 2 .auch Gäste zufrieden waren + 3. über den Kommentar :) Danke Grüße von der minimouse ;)

25.09.2014 22:19
Antworten
Minimouse66

Das freut mich sehr ... und das beste , es hat kaum Kalorien :)

21.02.2016 18:41
Antworten