Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Diese Frischkäse-Sahne-Mischung beiseite stellen, sie wird später gebraucht.
Butter oder Margarine schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits und Butterkekse zerbröseln, sie sollten nicht so grob sein. Anschließend die Margarine bzw. Butter zugeben, bis ein krümeliger Teig entsteht und die Löffelbiskuit-Keks-Masse aneinander kleben bleibt. Den Teig fest in eine 22-28er Springform drücken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Während der Wartezeit 250 ml vom Saft mit dem Zitronen-Wackelpuddingpulver in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen, denn das Pulver soll sich nur auflösen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen, bis es lauwarm ist. Weiter rühren, aber dabei aufpassen, dass die Masse nicht fest wird. Den Wackelpudding nun mit der Frischkäse-Sahne-Mischung verrühren.
Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und wer mag noch mit dem Obst belegen. Ich nehme gerne Tortenpfirsiche oder frische reife Mango. Dann den Sahne-Wackelpudding darauf verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann 250 ml vom Saft, die noch übrig sind, mit Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die kalte Torte geben. Den Guss nicht heiß darauf geben, aber schon gut warm, da er sonst schon zu fest ist und nicht so schön glänzt.
Bis zum Verzehr für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Torte richtig fest werden kann.
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Kommentare
Die Torte ist sehr einfach herzustellen. Habe sie am Tag zuvor zubereitet. Habe sie zum auskühlen jedoch im Gefrierschrank geparkt. Wird am nächsten Tag zum Transport zum Geburtstag rausgeholt und kann dann dort vor Ort auftauen. Hoffe das sie dann noch schmeckt. Ansonsten ist sie sehr lecker. Habe sie schon mehrfach zubereitet. Kam immer sehr gut a.
Hey. Also das Rezept ist mega! Ich war wie in den Kommentaren schon geschrieben etwas vorsichtig mit der Glasur am Ende. Hab n bisschen getestet und nixht gleich drauf los gekippt, sondern mit einem Esslöffel habe ich etwas Glasur oben verteilt. Als da nichts eingepackt ist, hab ich den Rest gegossen. Ansonsten habe ich 200g Butterkekse und 200g andere Kekse genommen damit nichts über bleibt. Habe etwas mehr Butter genommen... nach Gefühl. Auf den Boden habe ich Pfirsiche in Scheiben gelegt. Oben habe ich mit das von einem Bild abgeguckt und habe physalis und mango Würfel dekoriert. Sieht mega gut aus! Allerdings mitbeiner normalen springform wird das in der Masse nichts.... hab meinen Tortenring genommen, der einfach höher ist und es war auch fast bis oben am Ende gefüllt. Werde das Rezept bestimmt wieder machen! War einfach umzusetzen und schmeckt mega gut und frisch! Danke fpr das tolle Rezept, die hilfreichen Kommentare und tollen Bilder zu dem Kuchen als Inspiration!
Sehr gut 👍🏼. Danke für dein Feedback. Ich benutze meistens die 22 cm Springform. Weil die 26 cm ist mir von der Optik her etwas zu niedrig. Leider habe ich keinen fest sitzenden Tortenring. Der verstellt sich dann immer😅🙈. Bei flüssigem Inhalt dann nicht so toll. Daher immer Springform. Zum Reste vernichten hab ich meinen Sohn. Der freut sich über die Kekse, die übrig bleiben. Lg
Danke für die Antwort, war wahrscheinlich doch noch zu warm, ich hatte Angst das es zu schnell fest wird, der Tortenguss. Geschmeckt hat sie allen trotzdem sehr gut.
Hast du es eventuell nur in die Mitte mit Schmackes gegossen? Am besten vorsichtig und langsam verteilt gießen. Von der Temperatur her gieße ich es, sobald es nicht wehtut, beim Finger rein halten. Wenn es zu heiß war, kommt das weiße von der Torte hoch. Sieht dann nur nicht so schön aus aber schmeckt trotzdem😅
Torte verspeist und von jedermann für sehr lecker befunden 5 Sterne :)
so, Torte fertig, muss nur noch abkühlen. Sie sieht schon mal lecker aus. Die Zubereitung war gut schrieben und einfach umzusetzen. Bewertung folgt ;)
Hamm, war das lecker! Und auf Anhieb gelungen, was ja bei "Kühlschranktorten" nicht immer der Fall ist. Werde sie auf jeden Fall öfter machen
Super leckeres Rezept, dass man auch mal eben auf die schnelle machen kann.
Ich habe nach genau so einer Torte gesucht, da meine Oma diese Torte immer macht. Meine Oma schrieb mir ihr Rezept auf und es war mit Gelantine, also suchte ich einfach im Internet nach einem und bin auf dieses Rezept gestoßen. Ein Traum von Torte. Super leichte Zubereitung. Nur der Name "Pfirsich-Maracuja" ist nicht so passend, denn sie schmeckte sehr nach Zitrone. Dennoch war sie lecker. Das nächste mal werde ich einfach den Pfirsich-Maracuja Saft durch ein Smoothie ersetzen. Aber alles in einem ein tolles Rezept 5*