Rahmgulasch aus dem Crock Pot / Slow Cooker


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.79
 (39 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.07.2014



Zutaten

für
400 g Rindfleisch, mager (z. B. Rinderbrust)
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
3 EL Tomatenmark
1 TL Chilisalz
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Paprikapulver, süß
Pfeffer
1 Glas Rotwein
300 ml Fleischbrühe
1 Becher Crème fraîche
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in Butterschmalz in einer Pfanne kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und gehackte Zwiebeln zugeben. Mit Chilisalz, Paprika und einer Prise Pfeffer würzen und dann in den Slow Cooker geben. Tomatenmark, Wein und Brühe zugeben und alles 5 Stunden auf Stufe 2 (high) garen. Dann gehackte Knoblauchzehe und Crème fraîche dazu geben und auf Stufe 1 (low) noch eine Stunde weiter garen.

Als Beilage passen sehr gut Spätzle, Kartoffelpüree, Pasta oder auch Reis dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cashon

Sehr gut, tolles Rezept. Füge beim Kochen 1 frische Paprika dazu und ein Glas eingelegte geröstete Paprika (Kühne).

07.04.2023 09:08
Antworten
Hobbykochen

Hallo ein perfektes Rezept, was ich so gerne wieder kochen werde. Statt Chilisalz habe ich gerösteten Chili dazu gegeben. Die Creme fraiche habe ich auf Wunsch sep. dazu gereicht. LG Hobbykochen

24.03.2023 19:12
Antworten
snoopyjana

Sehr lecker, das Rezept haben wir schon ein paar Male gekocht, auch beim Besuch kam es gut an. Eben schmurgelt die nächste Portion im Slowcooker. Wir verdoppeln oder verdreifachen die Portion immer und nutzen Traubensaft statt Wein. :)

20.06.2022 17:16
Antworten
PapaMaxi78

Sehr geiles Rezept. Kommt bei uns jetzt öfters mal auf den Tisch :-)

01.05.2022 15:21
Antworten
cassiopaia-77

Super lecker🤤 Bei uns gibt es das Rezept öfters da es so mega gut ankommt bei der ganzen Familie.

16.10.2021 21:48
Antworten
Tino75

Mein erster Versuch mit dem Crockpot und gleich super gelungen. Ich habe ledigich noch eine rote Paprika hinzugefügt und etwas weniger Crème Fraîche genommen. Absolut lecker !

22.11.2015 12:58
Antworten
Shadowjoe

Das erste Rezept, dass wir im Slow Cooker gekocht haben. Es ist direkt auf unsere Liste mit Lieblingsessen gewandert. So lecker! Gibt es jetzt mindestens ein mal im Monat =) Vielen Dank

18.11.2015 16:01
Antworten
macaron-maricon

Ausprobiert und für gut befunden ;-) Habe allerdings das Tomatenmark auch noch kurz mit angeröstet und mit Rotwein abgelöscht. Hat sehr gut geschmeckt und geht super schnell :-) Vielen Dank für dieses Rezept! LG, m-m

07.10.2015 16:58
Antworten
LiuLiu

Wird demnaechst ausprobiert und bewertet. : ) Danke schonmal vorab fuer's Rezept. Habe bisher nur Amerikanische Crock Pot Rezepte ausprobiert, und viele schmecken mir nicht aufgrund komischer Gewuerzmischungen usw.

13.11.2014 22:14
Antworten
nogikon

Bis die Bilder zum Rezept freigeschaltet sind kann man sich diese in meinem Fotoalbum "Meine Rezeptbilder" auf meiner Profilseite ansehen. Viel Erfolg beim Nachkochen nogikon

02.08.2014 15:22
Antworten