Zutaten
für300 g | Pilze, (Wald-), Röhrlinge, frisch oder TK |
10 g | Pilze, (Wald-), Röhrlinge, getrocknet |
200 g | Kartoffel(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
20 g | Butter, oder Margarine |
1 Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, würfeln und in dem Fett andünsten. Mit Brühe auffüllen, die getrockneten Pilze zugeben und 3 min. köcheln lassen. Die frischen bzw. aufgetauten Pilze hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 20 min. weiterkochen. Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
sehr lecker habe es fast genauso gemacht (Bild) 500 Gramm frische waldpilze1 Schalotte 1 Zwiebel 2EL Butter 2 Kartoffeln gewürfelt 1EL Mehl 750 Hühnerbrühe 250gSaure Sahne Salz Pfeffermühle Petersilie Schalotte und Zwiebel glasig schitzen,Pilze dazu und unter rühren 5 Minuten scharf anbraten.Dann mit Mehl bestäuben Brühe dazu 10 -12 Minuten köcheln.Vorgekochte Kartoffelstücken dazu geben Pfeffer,Salz,Kräuter,Liebstöckel....
klingt sehr gut aber bitte, Pilze niemals auftauen lassen! Immer gefroren in die Pfanne. sonst werden sie matschig.