Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.09.2014
gespeichert: 25 (0)*
gedruckt: 467 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.08.2008
9 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
 etwas Milch
  Für den Belag:
300 g Beeren, gemischte
50 g Zucker
Ei(er)
1 Becher Schmand
1 EL Vanillepuddingpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Eier dazugeben und gut durchrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Puddingpulver (bis auf 1 EL) unterrühren. Soviel Milch dazugeben, dass der Teig cremig bleibt. Den Teig in eine 26er Springform streichen. Mit den Beeren belegen. Ich habe je ein Viertel des Kuchens mit einer anderen Beerensorte belegt.

Für den Rahmguss den Zucker mit Ei, Schmand und 1 EL Puddingpulver vermengen und vorsichtig auf den belegten Kuchen streichen. Dabei auch gut den Rand bestreichen, so dass nicht alles in der Mitte landet.

Den Kuchen bei 175°C ca. 40 min. backen. Ggf. zum Ende hin mit Alufolie abdecken, damit er nicht dunkel wird.