Marinierte Erdbeeren auf weißer Schokosauce


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30 Min. simpel 24.11.2004



Zutaten

für
750 g Erdbeeren, küchenfertig, geviertelt
1 EL Limette(n), Schale, abgeriebene
1 EL Limette(n), den Saft davon, evtl, etwas mehr
1 EL Zitrone(n), den Saft davon, evtl. etwas mehr
50 g Puderzucker
1 cl Likör (Kirschlikör), 1 Mistel (spanische, leicht säuerlich schmeckende Frucht)
100 g Schokolade, weiß
150 g Schlagsahne
Pitu (Aguardente de Cana) nach Belieben
Minze, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Limettenschale und Limetten- sowie Zitronensaft mit dem Puderzucker gut verrühren. Kirschlikör untermischen. Die Erdbeeren in der Flüssigkeit etwa 15 Minuten marinieren. Weiße Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Mit Pitu parfümieren. Schokosoße auf Teller gießen. Erdbeeren darauf anrichten. Mit Minze und Mistelspalten garnieren.

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Kommentare

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gwexhauskoch

Das sind keine Misteln sondern Wollmispeln! gwex

05.03.2010 22:50
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baumannsusi

Hallo Das ist einfach nur lecker! *mjam* Und so schnell gemacht! LG Susi

07.04.2005 17:22
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