Gefülltes Nessel-Omelett


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Taubnessel-Eischaum-Sandwich mit saftiger Thunfischcrème

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 17.09.2014



Zutaten

für
4 Ei(er)
3 Handvoll Taubnessel - Blätter, frische
etwas Milch
etwas Salz und Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver
1 Dose Thunfisch
2 EL Remoulade
1 Zwiebel(n), gewürfelt, gebräunt
2 EL Naturjoghurt oder Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die gewaschenen, abgezupften Blätter der Taubnessel werden in einem hohen Gefäß mit den 4 Eiern und dem Schuss Milch püriert. Die Gewürze hinzufügen und umrühren.

Den Eischaum gibt man in eine relativ große Pfanne, sodass das Omelette nicht dicker als 1 cm wird. 4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze mit Deckel braten, dann kann man versuchen, das Omelette im Ganzen umzudrehen bzw. das Omelette einmal halbieren und die zwei Hälften einzeln wenden.

Für die Creme den abgetropften Thunfisch zerdrücken und mit der Remoulade, den Zwiebeln und Gewürzen sowie dem Joghurt zu einer streichfähigen Paste abschmecken.

Wenn das Omelette auf beiden Seiten gebräunt ist, auf der einen Hälfte die Creme verstreichen und das Omelette entweder umklappen, oder die andere Hälfte des Omelettes oben drauflegen. Durch die Taubnesseln ist das Omelette sehr grün und auf jeden Fall ein echter Hingucker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

vetti

Ich habe es heute mit Gundermann-Blättern gemacht, und das war auch sehr lecker wenn nicht sogar besser. Giersch und Brennessel werd ich auch nochmal ausprobieren . . Wichtig ist, das man die Eimasse gut würzt, sonst wird es schnell zu fade

26.05.2015 20:31
Antworten