Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Quark mit Ei, Zucker, Salz und Öl mit Handrührgerät (Quirlen) verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und sieben, die Hälfte davon mit der kleinsten Stufe unterrühren, die zweite Hälfte mit den Knethacken unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie etwa 10 min ruhen lassen. Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teig in ein Backblech geben und mit dem Rhabarber belegen. Streusel kneten und auf den Kuchen geben. Bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen backen.
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Kommentare
Schnell, einfach und lecker! Ideal zum einfrieren ( portionsweise)
Der beste und leckerste Kuchen ever, ever !!!
Hallo, habe den Kuchen nun schon öfter gebacken, jedesmal einfach köstlich. Im Herbst backe ich ihn gern mit Äpfeln. Danke für das schöne Rezept. 5 verdiente Sterne.
Auf jedenfall 5 Sterne ein unglaublich guter kuchen!
Heute habe ich den Kuchen zum zweiten mal gemacht und habe in die Streusel geriebene Mandeln mit rein gemacht🥰 so so lecker
Schmeckt einfach wunderbar, ist schnell zubereitet, aber leider auch genau so schnell wieder aufgegessen. Dickes Lob!!!! LG Lara
Danke für dein leckeres Rezept.Ich habe soviel Rhabarber in meinem Garten , dass ich mich über jedes schöne Rezept mit Rhabarber freue. Dein Kuchen schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Den gibts noch öfters bei uns. LG Helga
Hallo ! Noch leckerer mit Dinkelmehl,Vollrohrzucker oder Honig ;-) liebe Grüsse Greta
Danke Greta, für diese Tipps: Wir haben gleich noch eins drauf gesetzt und Dinkel-Vollkornmehl verwendet. Oben drauf Schlagsahne - einfach traumhaft. Liebe Grüße Otto
Hätte nicht gedacht das es sogut schmeckt Anne