Rhabarber - Streusel Kuchen auf Quark - Öl Teig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (63 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 24.11.2004 3661 kcal



Zutaten

für
150 g Quark (Magerquark)
75 g Zucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
6 EL Öl
3 TL Backpulver
270 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
Mehl, zum Ausrollen
800 g Rhabarber

Für die Streusel:

80 g Butter
125 g Mehl
125 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3661
Eiweiß
74,44 g
Fett
127,50 g
Kohlenhydr.
537,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Quark mit Ei, Zucker, Salz und Öl mit Handrührgerät (Quirlen) verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und sieben, die Hälfte davon mit der kleinsten Stufe unterrühren, die zweite Hälfte mit den Knethacken unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie etwa 10 min ruhen lassen. Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teig in ein Backblech geben und mit dem Rhabarber belegen. Streusel kneten und auf den Kuchen geben. Bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

1smarties

Der beste und leckerste Kuchen ever, ever !!!

17.07.2021 16:51
Antworten
Backfee0706

Hallo, habe den Kuchen nun schon öfter gebacken, jedesmal einfach köstlich. Im Herbst backe ich ihn gern mit Äpfeln. Danke für das schöne Rezept. 5 verdiente Sterne.

12.06.2021 11:17
Antworten
piamasul

Auf jedenfall 5 Sterne ein unglaublich guter kuchen!

29.07.2020 14:14
Antworten
Wheena7

Heute habe ich den Kuchen zum zweiten mal gemacht und habe in die Streusel geriebene Mandeln mit rein gemacht🥰 so so lecker

17.05.2020 09:38
Antworten
Eva.Kuchenbecker

Ist ein klasse Rezept! Habe lediglich zusätzlich zu den Streuseln brauen Zucker auf den Kuchen gestreut. habe den Rhabarber vorher nicht(!) in Zucker gelegt (habe beides probiert und mir taugt dieses Rezept ohne einlegen mehr) ⭐⭐⭐⭐⭐

29.04.2020 20:46
Antworten
larapatricia

Schmeckt einfach wunderbar, ist schnell zubereitet, aber leider auch genau so schnell wieder aufgegessen. Dickes Lob!!!! LG Lara

11.05.2006 09:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für dein leckeres Rezept.Ich habe soviel Rhabarber in meinem Garten , dass ich mich über jedes schöne Rezept mit Rhabarber freue. Dein Kuchen schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Den gibts noch öfters bei uns. LG Helga

16.05.2005 16:28
Antworten
Greta

Hallo ! Noch leckerer mit Dinkelmehl,Vollrohrzucker oder Honig ;-) liebe Grüsse Greta

06.05.2005 08:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke Greta, für diese Tipps: Wir haben gleich noch eins drauf gesetzt und Dinkel-Vollkornmehl verwendet. Oben drauf Schlagsahne - einfach traumhaft. Liebe Grüße Otto

18.05.2008 16:43
Antworten
bausti

Hätte nicht gedacht das es sogut schmeckt Anne

30.11.2004 00:01
Antworten