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Zutaten

Portionen
1000 g Süßkirschen, entsteint
1 Liter Wasser
250 g Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus 1 Liter Wasser und 250 g Zucker eine Zuckerlösung kochen und beiseitestellen. Nur so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Kirschen kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen und vom Kern befreien.
500 g Kirschen in ein 1-Liter-Weckglas füllen und mit 450 ml Zuckerwasser übergießen. Gläser ordnungsgemäß verschließen und bei 80 Grad 30 Minuten einkochen.

Rezept ergibt 2 1-Liter-Weckgläser.

Nach diesem Rezept können auch Sauerkirschen eingeweckt werden. Dabei sollte aber die Zuckermenge auf 500 g pro Liter Wasser erhöht werden.