Marillenkuchen mit Streuseln
Saftiger Sommerkuchen
Saftiger Sommerkuchen
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
100 g | Butter, weiche |
1 | Ei(er) |
1 | Bio-Zitrone(n), den Abrieb davon |
1 Prise(n) | Salz |
250 ml | Milch |
500 g | Aprikose(n), (Marillen) |
Für die Streusel: |
|
---|---|
75 g | Butter, weiche |
90 g | Zucker |
110 g | Mehl |
1 Prise(n) | Zimtpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo, ich habe für meine quadratische Springform die Hälfte der Rezeptzutaten genommen und etwas mehr Aprikosen als die 250 Gramm. Der Teig war relativ weich und ließ sich gut verstreichen. Mit der Backzeit bin ich auch gut hingekommen. Der Geschmack steht und fällt natürlich mit den Aprikosen. Habe überlegt, ob hier nicht auch Dosenaprikosen genommen werden können (diese sind in der Regel süßer). Ein schönes Rezept und vor allem auch schnell gemacht. LG von Sterneköchin2011
Hallo, bei uns gab es auch den Marillenkuchen. Da hat alles sehr gut gepasst. Die Streusel blieben nach dem Backen heller als der Teig. Der wurde dort wo keine Streuseln waren schön braun. Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. LG käsespätzle
Der Kuchen ist sehr lecker ! Den gibts nochmal.. :-)
Zucker ist Geschmackssache, einer will es süßer, der andere weniger. Freut mich das der Kuchen schmeckt! LG Estrella
Ich hab etwas weniger Zucker verwendet, aber ansonsten unverändert. Köstlich, danke für das Rezept! GlgB
Hallo Bebberle! Freut mich das dir der Kuchen gut geschmeckt hat. Danke für das schöne Bild. LG Estrella
Hallo Estrella1, sehr feiner Kuchen. Besonders gut hat mir der süß-säuerliche Geschmack der Aprikosen und der leichte Zimtgeschmack in den Streuseln gefallen. Vielen Dank für's Rezept. Schöne Grüße Bebberle