Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Frischlingskeule unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, enthäuten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz anbraten und mit Wildfond ablöschen.
Den Speck würfeln und hinzugeben, etwa 50 Minuten garen lassen, in der Zwischenzeit die Rosinen im Weinbrand einweichen.
Die Rosinen, Portwein und Mandarinen zum Braten geben, etwa 10 Minuten weiter garen, die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Dazu Spätzle und Rotwein reichen.
Uns hat die Frischlingskeule sehr gut geschmeckt.
Ich habe die Keule vorher entbeint. Abweichend vom Rezept habe ich erst den Speck zur Keule gegeben, mitgebraten und anschließend mit Fond abgelöscht.
Lecker.
Kommentare
Uns hat die Frischlingskeule sehr gut geschmeckt. Ich habe die Keule vorher entbeint. Abweichend vom Rezept habe ich erst den Speck zur Keule gegeben, mitgebraten und anschließend mit Fond abgelöscht. Lecker.
hallo engelchen294, obst zu fleisch, egal welches, schmeckt immer. experimentiere mal. gruß freddi
Mandarinen zu Wild - für mich etwas ganz Neues. Aber auch interessant! Ich werde es ausprobieren. LG engelchen294