Zutaten
für2 große | Zwiebel(n) |
1 EL | Zucker |
1 kg | Hackfleisch, halb & halb |
1 kg | Bohnen, grün |
8 dicke | Kartoffel(n) |
1 kl. Dose/n | Tomate(n), stückige |
2 Pck. | Tomate(n), passierte, à 500 g |
1 Liter | Wasser |
3 | Brühwürfel, für je 0,5 l Brühe |
Salz | |
Chilipulver |
Zubereitung
Die Zwiebeln glasig dünsten und mit dem Zucker karamellisieren. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.
Die Bohnen putzen und schnippeln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und beides zu den Zwiebeln und dem Hack geben. Jetzt die Tomaten (geschält und passiert) mit Saft dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis die Bohnen leicht bedeckt sind. Mit Brühwürfel, Chili und Salz abschmecken, dann ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
Die Bohnen putzen und schnippeln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und beides zu den Zwiebeln und dem Hack geben. Jetzt die Tomaten (geschält und passiert) mit Saft dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis die Bohnen leicht bedeckt sind. Mit Brühwürfel, Chili und Salz abschmecken, dann ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
Kommentare
War gut ! Hab Dosenbohnen genommen und die Kartoffeln in ganz kleine Stücke geschnitten. Kochzeit hatte ich dadurch nur 35 Minuten. War nichts matschig oder überkocht.
Hallöchen !!! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber ist die Kochzeit nicht viel zu lange ??? Nach 1,5 Stunden dürfte von den Bohnen und den Kartoffeln nicht mehr viel übrigsein. LG Nici