Schnippelbohnensuppe


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30 Min. normal 21.07.2014



Zutaten

für
2 große Zwiebel(n)
1 EL Zucker
1 kg Hackfleisch, halb & halb
1 kg Bohnen, grün
8 dicke Kartoffel(n)
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückige
2 Pck. Tomate(n), passierte, à 500 g
1 Liter Wasser
3 Brühwürfel, für je 0,5 l Brühe
Salz
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Zwiebeln glasig dünsten und mit dem Zucker karamellisieren. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.

Die Bohnen putzen und schnippeln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und beides zu den Zwiebeln und dem Hack geben. Jetzt die Tomaten (geschält und passiert) mit Saft dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis die Bohnen leicht bedeckt sind. Mit Brühwürfel, Chili und Salz abschmecken, dann ca. 1,5 Std. köcheln lassen.

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molly_w

War gut ! Hab Dosenbohnen genommen und die Kartoffeln in ganz kleine Stücke geschnitten. Kochzeit hatte ich dadurch nur 35 Minuten. War nichts matschig oder überkocht.

07.08.2017 18:49
Antworten
nicituch

Hallöchen !!! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber ist die Kochzeit nicht viel zu lange ??? Nach 1,5 Stunden dürfte von den Bohnen und den Kartoffeln nicht mehr viel übrigsein. LG Nici

15.08.2014 12:40
Antworten