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Zutaten

125 g Zucker
Ei(er), getrennt
1 Pkt. Vanillezucker
3 EL Wasser
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
  Für die Creme:
8 Blatt Gelatine
300 ml Buttermilch
75 g Zucker
Zitrone(n), unbehandelt
2 Becher Sahne
2 Stück(e) QimiQ, classic
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Biskuit Eigelb mit Wasser und 60 g Zucker schaumig schlagen (ca. 20 Minuten!). Eiweiß mit Vanillezucker und 65 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eimassen vermischen und Mehl, Backpulver und Stärke unterheben. In eine Springform füllen und bei 180°C Umluft 25-35 Minuten backen (auf die Bräunung achten). Auskühlen lassen und quer durchschneiden.

Für die Creme Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Gelatine in Wasser einweichen und auflösen. Danach 3 EL der Buttermilchmischung zu der Gelatine geben, gut mischen und unter Rühren zurück zur restlichen Buttermilchmischung geben. Die Sahne steif schlagen und Qimig glatt rühren. Sobald das Qimiq ordentlich glatt gerührt ist, kann die Sahne untergehoben werden. Danach mit der Buttermilchmischung verrühren.

Sollte die Creme noch nicht fest genug sein um sie mit den Böden zu schichten muss man sie noch etwas in den Kühlschrank stellen, bis sie fester ist, aber nicht zu lang, da die Gelatine die Creme sonst zu fest werden lässt.

Biskuitböden und einen Teil der Füllung abwechselnd schichten und die Torte von außen mit dem Rest der Creme bedecken. Die Torte vor dem Servieren 4-5 Stunden kalt stellen.