Green Summer Smoothie


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Johannisbeer - Galia Melone - Banane - Kohlrabigrün - Taubnessel

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10 Min. simpel 12.09.2014



Zutaten

für
1 Becher Kohlrabi, frisch, die Blätter
1 Becher Taubnessel, die Blätter, frisch
½ Becher Wasser
1 Becher Apfelsaft, am besten naturtrüb
1 Becher Johannisbeeren, rote oder weiße
1 Becher Melone(n), (Galia Melone)
1 große Banane(n) . reif, gefroren
½ TL Leinöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Minuten
Als Maßeinheit benutze ich einen 250 ml Kaffeebecher, das geht schnell und man hat hinterher nicht so viel zu säubern.

Zuerst die von den Stängeln abgezupften Taubnesselblätter ordentlich in den Becher stopfen, bis wirklich nichts mehr reinpasst. Wer an die Taubnesseln nicht herankommt kann natürlich auch 1 Becher Spinat nehmen. Die Kohlrabiblätter von den Stielen befreien, d.h. das Blatt rechts und links vom Stiel trennen und dann zerkleinert in den Becher gestopft abmessen.
Dann zusammen mit dem Wasser und dem Apfelsaft im Mixer zerkleinern, bis keine Blattstückchen mehr sichtbar sind. Wer seinen Smoothie gern süß mag, darf auch Apfelsaft zugeben.

Das Leinöl mit dazugeben, das ist wichtig damit die Vitamine auch vom Körper aufgenommen werden können. Dann die gewürfelte Galiamelone, ohne Kerne und Schale, die Johannisbeeren und die Banane mit dazugeben und mixen.

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