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Zutaten

Portionen
600 g Zucchini
2 m.-große Zwiebel(n)
50 ml Weißwein oder Wasser
5 EL Cornflakes ohne Zucker
1 EL Senfkörner
1 EL Cashewnüsse
1 EL Cashewnüsse, püriert
3 TL Senf, scharf
3 EL Olivenöl, nativ
  Kräutersalz
  Pfeffer, frisch aus der Mühle
  Olivenöl, nativ, zum Bepinseln

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zucchini in runde Scheiben von 5 mm hobeln.

Cornflakes in einem Zerkleinerer grob zerkleinern. Die Cashewkerne ebenfalls grob im Zerkleinerer hacken.

Cornflakes, Senfkörner, Senf, Cashewmus und gehackte Cashewkerne mit 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und gründlich vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl bepinseln und mit Zucchinischeiben belegen. Diese wieder mit etwas Olivenöl bepinseln und mit etwas Pfeffer und Kräutersalz würzen, darauf eine Schicht Zwiebeln geben (diese nicht würzen und auch nicht mit Öl bepinseln) dann wieder eine Schicht Zucchini und weiter so verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Der Schluss ist eine Schicht Zucchini, die nun mit der Cornflakesmasse bestrichen werden. Als letztes den Weißwein in die Form gießen.

Ich habe den Auflauf im Omnia-Backofen oben auf der Gasflamme des Herdes gebacken, für 55 Minuten. Im normalen Backofen würde ich den Auflauf bei etwa 180 Grad 45 – 50 Minuten backen. Die Cornflakeskruste sollte leicht Farbe genommen haben und schön knusprig sein.