Zutaten
für500 g | Blätterteig |
Butter, zerlassen | |
2 | Banane(n), reif, süß |
2 TL | Zucker |
¼ | Limette(n), nur Saft |
200 g | Schokolade, Zartbitter, in kleine Stücke zerbrochen |
Puderzucker, zum Bestäuben | |
Zimt, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
950Eiweiß
10,73 gFett
61,48 gKohlenhydr.
83,73 gZubereitung
Den Blätterteig auswallen und 8 Vierecke 10 mal 10 cm schneiden und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Die Bananen schälen und würfeln. In eine Schüssel geben und sofort mit dem mit dem Zucker vermischten Limettensaft mischen. Die Schokoladenstückchen einrühren.
Die Mischung auf die einzelnen Teig-Vierecke setzen (in jeweils eine Ecke). Dann mit der gegenüberliegenden Ecke decken, so dass kleine dreieckige Taschen entstehen, die die Mischung ganz umhüllen. Die Teigränder gut zusammendrücken.
Die Teigtaschen auf ein Blech legen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Taschen in 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Die Bananen schälen und würfeln. In eine Schüssel geben und sofort mit dem mit dem Zucker vermischten Limettensaft mischen. Die Schokoladenstückchen einrühren.
Die Mischung auf die einzelnen Teig-Vierecke setzen (in jeweils eine Ecke). Dann mit der gegenüberliegenden Ecke decken, so dass kleine dreieckige Taschen entstehen, die die Mischung ganz umhüllen. Die Teigränder gut zusammendrücken.
Die Teigtaschen auf ein Blech legen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Taschen in 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Kommentare
Ich hab es mit Vollmilch-Schokolade statt Zartbitter gemacht und sie sind super lecker, ich hab sie noch mit Ei bestrichen, meine Schoki Fans freuen sich schon
Einfach der Hammer! Wir lieben sie!!
Hab grad zur Resteverwertung nur die Hälfte der Mengen gehabt u schon gedacht, das ist so einfach, das kann hat nicht so unwerfend sein. Aber nein, ich stimme euch vollstens zu: meeeega lecker! ⭐⭐⭐⭐⭐
Mega lecker!!! Hätte ich bloß mehr gemacht... Die sind echt super.
Soooo lecker! Am liebsten würde ich das ganze Blech alleine essen! Am besten schmecken sie uns, wenn sie nach dem Backen ein paar Stunden im Kühlschrank waren. Dann ist die Schokolade wieder fest und es schmeckt herrlich frisch! 5 Sterne!
War weihnachten unsere nachspeise....lecker und süß :-) wird es wieder geben lg next123
Frisch gebacken aus dem Ofen, dazu eine Kugel Vanille-Eis, der absolute Hammer!!!
Hallo, ich hatte noch eine Rolle Blätterteig (230g) im Kühlschrank und wollte damit eigentlich etwas herzhaftes machen. Dann habe ich deinen Vorschlag gefunden und es ausprobiert. Das war ein voller Erfolg. Die Teilchen werde ich wieder machen, dann aber mit der Menge wie angegeben. LG käsespätzle
Wo bekomme ich Teig der Empanads? LG Paddington
Hey, warum die Empanadas mit Blätterteig. Nehme doch den herkömmlichen Teig der Empanads, Sie sind dann auch gut auf Vorrat zu backen und können eingefroren werden. Nicht nur wir Erwachsenen lieben diese Art von Gebäck sondern auch die lieben Kleinen. Und bei denen krümelt der Blätterteig immer so. Ist ein kleiner Tipp! Gruss Kalahari