Italienische Kokosplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für die Kaffeetafel

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.07.2014



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Butter, weich
200 g Zucker
150 g Mehl
320 g Kokospulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Kokosmehl darüber sieben und alles gut miteinander verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im auf 150°C (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp: Sie können nach Geschmack auch noch Schokostreusel, Alkohol oder Rosinen mit in den Teig einarbeiten. Die fertigen Kekse können auch mit Puderzucker oder Schokolade verziert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

harmonixe2002

Sorry, aber irgendwie schmecken die kaum nach Kokos - komisch, ist doch sonst nix drin ?!

24.11.2022 11:45
Antworten
Burgköchin

Mangels Kokospulver habe ich Kokosraspeln gemahlen. Das Ergebnis ist sehr lecker geworden. Ist in mein Kochbuch aufgenommen.

05.12.2021 14:13
Antworten
Bettina161174

Himmlisch gut und ganz einfach. Prima.

25.11.2017 18:36
Antworten