Konfiserie
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rosen-Marzipan-Konfekt

für ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 13.09.2014



Zutaten

für
2 m.-große Eiweiß
1 Prise(n) Salz
100 g Traubenzucker
250 g Mandel(n), geschält, gemahlen
4 Tropfen Bittermandelaroma
50 g Marzipanrohmasse
5 EL Rosenwasser
5 EL Puderzucker, gesiebt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eiweiße mit Salz und Fruchtzucker steif schlagen, die gemahlenen Mandeln, das Bittermandelöl und das klein zerpflückte Marzipan unterrühren. Alles verkneten.

Mit feuchten Händen aus der Masse ca. 40 Kugeln formen, mit Rosenwasser bepinseln und im Puderzucker wälzen. Eventuell für eine schönere Optik gefärbten Zucker verwenden.

Da Eiweiß dabei ist, muss das Konfekt kühl gelagert werden und ist nur begrenzt haltbar.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.