Zutaten
für150 g | Buttermilch |
50 g | Sahne |
50 ml | Sirup, (Erdbeersirup) |
1 Beutel | Cremepulver, (Stevia Creme Dessert Vanille) |
250 ml | Milch, kalte |
1 Beutel | Gelatine, (Gelatinefix) |
20 g | Puderzucker |
1 Spritzer | Limettensaft |
200 g | Erdbeeren |
1 EL | Konfitüre, (Erdbeer-) |
3 EL | Nüsse, (Nussmix ohne Rosinen) |
3 EL | Öl, Haselnussöl oder Walnussöl |
1 TL | Honig |
etwas | Minze |
Schokolade, (Erdbeerschokolade) |
Zubereitung
Zuerst die Buttermilch und den Erdbeersirup mit Gelatinefix verrühren. Dann Sahne steif schlagen. Sahne mit Puderzucker und einige Spritzern Limettensaft unterrühren. Nach Belieben nachsüßen. Mousse auf 4 Gläser aufteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Länger ist es nicht zu empfehlen, da die Mousse dann zu hart wird.
In der Zwischenzeit 200 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Rest zusammen mit der Erdbeerkonfitüre fein pürieren.
Für das Nusspesto die Nüsse rösten und abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Öl und Honig in einer Küchenmaschine fein zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nach 2-2 1/2 Stunden die Vanillecreme nach Packungsanweisung zubereiten und auf das Erdbeermousse geben. Für die restliche Zeit zurück in den Kühlschrank stellen. Dann das Dessert auf Tellern mittig platzieren. Auf die Vanillecreme etwas von der Erdbeersoße und ein Stück Schokolade geben. Die restliche Soße auf den Tellern verteilen. Dann die Erdbeeren um das Glas anrichten und das Nusspesto darüber verteilen. Eventuell mit etwas Minze dekorieren und mit Kakao bestäuben und servieren.
In der Zwischenzeit 200 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Rest zusammen mit der Erdbeerkonfitüre fein pürieren.
Für das Nusspesto die Nüsse rösten und abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Öl und Honig in einer Küchenmaschine fein zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nach 2-2 1/2 Stunden die Vanillecreme nach Packungsanweisung zubereiten und auf das Erdbeermousse geben. Für die restliche Zeit zurück in den Kühlschrank stellen. Dann das Dessert auf Tellern mittig platzieren. Auf die Vanillecreme etwas von der Erdbeersoße und ein Stück Schokolade geben. Die restliche Soße auf den Tellern verteilen. Dann die Erdbeeren um das Glas anrichten und das Nusspesto darüber verteilen. Eventuell mit etwas Minze dekorieren und mit Kakao bestäuben und servieren.
Kommentare