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Freischaltung: 11.09.2014
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Zutaten

Portionen
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
250 ml Wasser, lauwarmes
6 EL Olivenöl
 etwas Salz und Pfeffer
Paprikaschote(n) nach Wahl
Lauchzwiebel(n)
500 g Hackfleisch vom Rind oder Schwein oder gemischt
250 g Feta-Käse
 etwas Paprikapulver, scharf oder edelsüß
 etwas Blattpetersilie
  Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Die Hefe zerbröseln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz mischen. Hefe zugeben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Die Paprikaschoten würfeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und darin braten. Paprikawürfel und Lauchzwiebeln hinzufügen und etwa 2 Minuten mitbraten.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 35 x 45 cm großen Rechteck ausrollen. Der Länge nach halbieren. Der Breite nach in 3 gleich große Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Hackmasse jeweils in der Mitte der Teigstreifen als Strang verteilen. Die Längsseiten hochklappen, sodass die Hackmasse vom Teig fest an den Seiten umschlossen ist. Die Teigenden fest zusammendrücken, sodass eine "Schiffchen" entsteht. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln und die Hackmasse damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Blattpetersilie in feine Streifen schneiden, die Teigtaschen damit bestreuen und servieren. Dazu passt Tzatzik.

Das Rezept reicht für 6 Teigtaschen wie auf dem Foto abgebildet. Für eine Party kann man aus den gleichen Zutaten mehrere kleine Teigtaschen formen, die sich super als Fingerfood anbieten.