Australische Tim Tams


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

süßer Snack zum Kaffee, leicht zu machen

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.09.2014 1956 kcal



Zutaten

für

Für die Füllung:

110 g Butter
1 EL Kakao
1 EL Milch
25 g Schokolade
1 EL Zucker

Für den Teig:

110 g Mehl
1 EL Milch, evtl. etwas mehr
30 g Kakao
1 EL Honig
60 g Butter
60 g Zucker, brauner
1 TL Backpulver

Für den Guss:

300 g Schokolade

Nährwerte pro Portion

kcal
1956
Eiweiß
25,92 g
Fett
126,74 g
Kohlenhydr.
179,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Zuerst die Füllung zubereiten. Die Schokolade schmelzen. Dazu die Butter, Kakao, Milch, Zucker in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Am Ende kann die geschmolzene Schokolade untergerührt werden. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen.

Eine zweite Schüssel für den Teig nehmen. Die Butter mit dem Zucker vermischen. Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und wieder verrühren. Jetzt den Honig und die Milch in die Schüssel geben und alles verrühren. Am Anfang wird sich keine richtige Bindung ergeben, aber trotzdem weiterrühren. Falls nötig noch etwas Milch hinzugeben, aber nicht zu viel, der Teig sollte ziemlich trocken sein.

Den Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und in 6 x 12 cm große Rechtecke schneiden. Für 1 Tim Tam werden 2 Rechtecke benötigt! Die Rechtecke bei 170°C für ca. 8 Minuten backen.

Jetzt benötigen wir wieder die Füllung, um jeweils eines der Rechtecke damit zu bedecken. Dann das 2. Rechteck darüber und ein kleines "Kuchensandwich" machen. Die Rechtecke etwas zusammendrücken und die herausgedrückte Füllung mit einem Messer verstreichen.

Für den Guss die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Tim Tams in die geschmolzene Schokolade tunken und die restliche Schokolade über die Tim Tams gießen.

Die Tim Tams sind ein süßer Snack, der gerne zum Kaffee angeboten wird.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dani167

Wir haben das Rezept zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Phänomenal lecker! Allerdings haben wir die Größe auf Plätzchen reduziert. Der Aufwand lohnt sich!

14.12.2022 18:39
Antworten
Coffee1990

Ich finde das Rezept interessant, aber nicht, dass sie schmecken wie TimTams. TimTams bestehen aus einem festen Keks, nicht einem weichen wie hier. Die Creme-Füllung hier ist auf der Zunge sehr zuckerig, also man kaut auf dem Zucker rum, das ist beim Original auch nicht so. Und sie schmecken viel zu intensiv schokoladig. Also so eine große Ähnlichkeit zum Original sehe ich persönlich nicht. Allerdings funktioniert der TimTam-Slam. 👍 Ich nehme aber dieses Rezept und probiere mal dran rum, um näher ans Original heranzukommen und berichte dann. Danke fürs teilen. :)

09.10.2021 16:07
Antworten
maria8_9_1996

Ich bin eher selten auf Chefkoch unterwegs bzw. am Backen, deswegen mal die Frage: Verwendest du da "normale" Tafelschokolade für oder direkt Kuvertüre? :D

05.05.2021 12:36
Antworten
Frexa0404

Ein sehr leckeres, aber aufwendiges Rezept. Es ähnelt sehr dem originalem TimTam.

12.05.2020 15:17
Antworten
Chris217

ein mega geiles Rezept. .. super lecker

18.06.2018 19:52
Antworten
cinnamonj1204

es hört sich so wunderbar einfach an!!! hatte bereits andere rezepte im netz gelesen und die waren alle mit zutaten verbunden, die ich extra hätte bestellen müssen. ich bin gespannt wie sie schmecken werden und werde dann berichten!!! ich werde sie auch mal mit weißer schokolade probieren!! mir haben die weißen und zartbitter tim tams immer am besten gemscheckt ;) lg

01.02.2015 12:53
Antworten
Ms_Coli

hi, ich hätte große Lust das mal nachzubacken. Damit das ergebnis möglichst nah an die Originale kommt, wollte ich fragen was du für Schokolade benutzt, da das ja wahrscheinlich auch einen großen Unterschied macht? Ich hoffe auf Antwort! LG

23.01.2015 20:10
Antworten
Mestragon

Wir verwenden Vollmilchschokolade. Die Schokolade bestimmt natürlich auch den Geschmack der Tim Tams. Würde aber die Schokolade einfach nach eigenen Vorlieben auswählen, dann schmecken die Tim Tams einfach am Besten.

23.01.2015 20:35
Antworten
Mestragon

Hallo Ms_Coli! Hattest du denn jetzt noch Erfolg mit deinen Tim Tams? Lg

29.01.2015 18:12
Antworten
Ms_Coli

entschuldige die späte Antwort, bin so selten eingeloggt hier... ABER JA! sie wurden super! man darf sich wohl nur nicht davon irre führen lassen, dass die kekse heiß noch recht weich sind und erst dann aushärten (haben unsere dann etwas zu lang gebacken) aber geschmeckt hat es trotzdem und einfach war es auch =) Nächstes mal also kürzer backen und mehl vorher sieben denk ich... Danke nochmal für das Rezept!

03.02.2015 15:54
Antworten