Kichererbsen-Auberginen-Pfanne


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unglaublich lecker!

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20 Min. normal 04.08.2014



Zutaten

für
2 Aubergine(n)
2 Paprikaschote(n), rot oder gelb
400 g Tomaten, stückige (Dose)
300 g Kichererbsen (Dose), abgetropft
2 Zwiebel(n)
150 ml Gemüsebrühe
8 EL Ajvar, mild
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
200 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten und Auberginen ebenfalls würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen-, Paprika- und Zwiebelwürfel scharf anbraten. Ajvar, stückige Tomaten und Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und die Hälfte der kleingeschnittenen Petersilie hinzufügen, kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern mit Flöckchen aus Ziegenfrischkäse und der restlichen Petersilie anrichten.

Dazu serviere ich Couscous.

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Kommentare

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Lisaki

Hammer, unglaublich gut! Danke, danke, danke für dieses Rezept!

28.11.2022 20:09
Antworten
Mirillo189

Super lecker und schnell gemacht. Der Ziegenfrischkäse gibt eine ganz tolle Note. Ich bin froh ihn nicht weggelassen zu haben. Ich habe etwas kräftiger gewürzt als angegeben und zusätzlich Knoblauch und Chili mit angebraten. Bei uns gab es Baguette dazu. Wird es auf jeden Fall nochmal geben! Danke für das schnelle und leckere Abendessen.

28.10.2022 19:34
Antworten
FrauDrFuchs

Ein sehr gutes, gesundes Rezept, finde ich. Habe mich genau daran gehalten und stimme zu, dass gerade der Ziegenfrischkäse am Ende noch sehr viel ausmacht. Ich habe es in der low-carb-Variante (also ohne "Sättigungs-Beilagen") gegessen und fand es so perfekt. 5 Sterne!

17.10.2022 13:07
Antworten
Alibababa

Sehr sehr lecker! Auch ohne bzw. mit weniger Ziegenfrischkäse echt lecker.

13.10.2022 18:48
Antworten
Knuddelbauzi

Auf der Suche nach Rezepten für meine Auberginenschwemme bin ich hierdrauf gestossen. Und Ajvar und ne Dose Kichererbsen mussten sowieso noch verbraucht werden.....also fix nachgekocht und alle in der Familie waren begeistert. Ich habe eine Ziegencreme zum Abschluss verwendet, schmeckt nicht zu intensiv und macht das Ganze auch noch etwas sämig ;-) Danke für das tolle Rezept, wird bestimmt wieder gekocht.

05.09.2022 14:22
Antworten
BabalooBlue

Gibts einen Vorschlag, was ich anstelle von Ajvar nehmen kann? Bekomme ich bei mir leider nicht... Danke.

02.09.2014 20:23
Antworten
cschoenbrodt

Hallo BabalooBlu, Ajvar ist ein starker Geschmacksgeber und lässt sich leider nicht so einfach ersetzen. Man kann Ajvar jedoch sehr einfach selber herstellen. Hier Mein Rezeptvorschlag: 5 rote Paprikaschoten 2 Auberginen 3 Schalotten 4 Knoblauchzehen 2-3 EL Salz 3 EL weisser Balsamico-Essig 120 ml Ölivenöl n. B. Piri-Piri-Schoten n. B. Zitronensaft Zubereitung: Auberginen schälen, Paprika putzen und halbieren. Beides bei ca. 200°C für 25 Minuten im Backofen garen. Dann die Haut der Paprika sorgfältig abziehen. Schalotten, Knoblauchzehen und Pipi-Piri-Schoten fein hacken und mit etwas Öl in einem Topf andünsten. Danach zusammen mit den Paprika und den Auberginen ganz fein pürieren. Dann die Masse bei geschlossenem Topf ca. 2 Std. schmoren. Salz, Olivenöl, Essig und zuletzt Zitronensaft unterrühren. Man kann damit tolle Soßen machen, indem man Sahne zufügt, Dips mit Frischkäse u.v.m…Schmeckt auch lecker auf Brot. Mit leckeren Grüßen cschoenbrodt

02.09.2014 22:14
Antworten
BabalooBlue

Oh super, ans selbst machen hatte ich natuerlich nicht gedacht. Prima, danke!

02.09.2014 22:20
Antworten
Marathonkoch

Hi,schon mal beim Türken geguckt?manchmal hat es auch lidl.

12.09.2014 10:26
Antworten
BabalooBlue

In Irland leider nicht ;) Aber danke, hab nun einen Vorschlag zum Selbermachen. :)

12.09.2014 11:05
Antworten