Kichererbsen-Auberginen-Pfanne


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20 Min. normal 04.08.2014



Zutaten

für
2 Aubergine(n)
2 Paprikaschote(n), rot oder gelb
400 g Tomaten, stückige (Dose)
300 g Kichererbsen (Dose), abgetropft
2 Zwiebel(n)
150 ml Gemüsebrühe
8 EL Ajvar, mild
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
200 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten und Auberginen ebenfalls würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen-, Paprika- und Zwiebelwürfel scharf anbraten. Ajvar, stückige Tomaten und Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und die Hälfte der kleingeschnittenen Petersilie hinzufügen, kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern mit Flöckchen aus Ziegenfrischkäse und der restlichen Petersilie anrichten.

Dazu serviere ich Couscous.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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ItschyPrimel

Sehr sehr lecker. hab mich genau an das Rezept gehalten. Die Portion ist schon ordentlich, wir sind zu zweit und essen sicher noch zweimal davon. Dazu gab es Couscous wie empfohlen. Hilfreich wäre noch gewesen wenn es eine Mengenangabe zu Couscous geben würde. Habe jetzt Mal 200g gemacht hätten aber ruhig auch 250g bis 300g sein dürfen

29.09.2020 08:12
Antworten
Moggala90

Sehr sehr lecker 😊😊😊

17.09.2020 21:25
Antworten
AmoreAldente

Ergänzung: habe auf die halbe Menge eine Knoblauchzehe dazugegeben👌

14.06.2020 11:15
Antworten
AmoreAldente

Absolut lecker und absolut einfach zuzubereiten. 👍👍👍👍👍 5 Sterne von mir... genau danach habe ich gestern für "vegetarisch, besonders, auf die Schnelle" gesucht, das gibt's nun häufiger. Habe nur die Hälfte zubereitet und dazu 5 braune Champignons in Scheiben und 1 Möhre in Würfeln ergänzt, waren einfach noch da. Gewürzt habe ich mit Sambal in Ermangelung von Avjar und würde es immer wieder tun, das Gericht hatte eine tolle, leichte Schärfe. Dazu gab's Ziegenfrischkäse lt. Rezept und da ich 2 kl. Portionen gegessen habe (einmal mit, einmal ohne Frischkäse), kann ich den nur empfehlen, ich finde es "mit " raffinierter als "ohne". Beilage: Basmatireis. Danke für dieses schöne Rezept! Foto ist hochgeladen.

14.06.2020 10:32
Antworten
GabiEutin

Sen-sa-tio-nell! Sehr schnell. Habe den Pfeffer weggelassen und stattdessen scharfes Ajvar genommen. Toll! Dazu Bulgur mit ein paar Krümeln Cous-Cous-Gewürz aus der Mühle.

09.06.2020 22:24
Antworten
BabalooBlue

Gibts einen Vorschlag, was ich anstelle von Ajvar nehmen kann? Bekomme ich bei mir leider nicht... Danke.

02.09.2014 20:23
Antworten
cschoenbrodt

Hallo BabalooBlu, Ajvar ist ein starker Geschmacksgeber und lässt sich leider nicht so einfach ersetzen. Man kann Ajvar jedoch sehr einfach selber herstellen. Hier Mein Rezeptvorschlag: 5 rote Paprikaschoten 2 Auberginen 3 Schalotten 4 Knoblauchzehen 2-3 EL Salz 3 EL weisser Balsamico-Essig 120 ml Ölivenöl n. B. Piri-Piri-Schoten n. B. Zitronensaft Zubereitung: Auberginen schälen, Paprika putzen und halbieren. Beides bei ca. 200°C für 25 Minuten im Backofen garen. Dann die Haut der Paprika sorgfältig abziehen. Schalotten, Knoblauchzehen und Pipi-Piri-Schoten fein hacken und mit etwas Öl in einem Topf andünsten. Danach zusammen mit den Paprika und den Auberginen ganz fein pürieren. Dann die Masse bei geschlossenem Topf ca. 2 Std. schmoren. Salz, Olivenöl, Essig und zuletzt Zitronensaft unterrühren. Man kann damit tolle Soßen machen, indem man Sahne zufügt, Dips mit Frischkäse u.v.m…Schmeckt auch lecker auf Brot. Mit leckeren Grüßen cschoenbrodt

02.09.2014 22:14
Antworten
BabalooBlue

Oh super, ans selbst machen hatte ich natuerlich nicht gedacht. Prima, danke!

02.09.2014 22:20
Antworten
Marathonkoch

Hi,schon mal beim Türken geguckt?manchmal hat es auch lidl.

12.09.2014 10:26
Antworten
BabalooBlue

In Irland leider nicht ;) Aber danke, hab nun einen Vorschlag zum Selbermachen. :)

12.09.2014 11:05
Antworten