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Hähnchenbrust im Salatwrap

Low Carb, Low Fat

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25 Min. simpel 07.08.2014



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrust
1 Eisbergsalat
1 kleine Salatgurke(n), (Landgurke)
3 Lauchzwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Chilischote(n)
3 EL Sojasauce
1 TL, gehäuft Sauce, (Hoisinsauce)
Fünf-Gewürz-Pulver
1 TL Harissa
Gemüsebrühe
Balsamico
Salz und Pfeffer
1 Limone(n), oder Zitrone
1 Bund Koriander, frischer
1 Handvoll Kerne, (Granatapfelkerne) oder Johannisbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Eine Soße herstellen aus der Hoisinsauce, Sojasauce, Harissa, etwas Limonen- oder Zitronensaft, mit dem Balsamicoessig, dem 5 Gewürzepulver und evtl. Gemüsebrühe abschmecken. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in der Hälfte der Sauce marinieren.

Den Backofen vorheizen mit Grillfunktion.
Salatgurke und Lauchzwiebeln klein schneiden, Paprika würfeln und Chili und Koriander hacken. Am besten einzeln in kleinen Schälchen anrichten. Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk abschneiden und die Blätter vorsichtig auseinandernehmen, sodass die Blätter kleine Schalen bilden. Aus diesen werden nachher die Wraps gewickelt.

Die Hähnchenteile im Backofen grillen, bis sie eine schöne knusprige Farbe angenommen haben.

Die Wraps werden am Tisch gerollt, erst den Salat, dann das Gemüse, dann das Hähnchenfilet, mit Sauce beträufeln, etwas Zitronen-/Limonensaft drüber, Koriander dazu, und zum Schluss Granatapfelkerne/Johannisbeeren. Zusammenrollen und genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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