Spaghetti mit Sahnewirsing


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20 Min. normal 24.11.2004 1538 kcal



Zutaten

für
1 kl. Kopf Wirsing
200 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebel(n)
1 EL Weißwein
1 Becher Schlagsahne (ca. 200 g)
250 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
Muskat
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1538
Eiweiß
34,14 g
Fett
111,08 g
Kohlenhydr.
101,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Wirsingkohl putzen, halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit geriebener Muskatnuss bestäuben.

Den Speck würfeln, in heißem Öl kross anbraten, die Zwiebel fein würfeln und zu dem Speck geben. Den Wein und die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Wirsingkohl in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Spagetti bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem Sahnewirsing vermischen.

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Kommentare

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ManuGro

Hallo, das war ein sehr leckeres Pastagericht. Die Mengen habe ich allerdings etwas angepasst. 100 g Speck pro Person waren uns zu viel. Habe auch weniger Spaghetti verwendet. LG ManuGro

28.03.2023 18:45
Antworten
Gnusi

Moin. Sehr lecker das Rezept. Habe für 4 Portionen etwas mehr als 1kg Wirsing gehabt, statt Wein auch etwas Balsamico Essig. Sonst ans Rezept gehalten nur auch erst den Kohl geschnitten und dann blanchieren. Wirklich lecker für die ganze Familie. 4,5 Sterne 🌟🌟🌟🌟

06.02.2023 18:09
Antworten
Hexen_Koechin

Jetzt muss ich auch mal was schreiben, nachdem wir dieses Rezept schon vielemale gekocht haben weil es uns gut schmeckt und eine echte Alternative zum herkömmlichen Wirsingeintopf ist 🤗 Da ich selten Wein im Haus habe gebe ich einen Schuss hellen Balsamicoessig bei um die Säure zu bekommen. Man kann aber auch mit Zitronensaft arbeiten, oder aber im Asiastyle mit Sojasosse, dazu kommt dann noch 1 TL Curry oder roter Thaicurry und etwas Koriander 🥰 Den Wirsing schneide ich direkt in feine Streifen und blanchiere ihn nur bevor er dann zu Sosse kommt und dort noch ca 10 min mitgaren darf. Sahne verwende ich selten, ich koche mit Milch dann gerinnt da auch nix bei der Säure 👍 Lasst es Euch schmecken und seit offen für Neues in der Küche 🤗

04.02.2023 14:26
Antworten
victor01

Toll, immer wieder. Hab’s jetzt mit Tagliatelle gemacht, denke das passt auch. Danke für das Rezept.

30.01.2023 20:58
Antworten
KölscheKöchin2312

Leckere Herbst-Winter Pasta, schnell zubereitet

19.01.2023 13:24
Antworten
demelzea

Hallo, ich hatte leider keinen Wein, war aber trotzdem super lecker. Vielen Dank Demelzea

10.03.2007 09:17
Antworten
s_schumann

Hallo! Einfach spitze das Rezept. Traumhaft lecker. Ich habe Makkaroni statt Spaghetti genommen. Müßt ihr auch mal probieren. Liebe Grüsse Sieglinde

08.03.2006 19:33
Antworten
tauti1

Ich habe das Rezept heute ausprobiert, einfach toll!!!!!!! Danke.

16.12.2005 17:56
Antworten
waldhexe80

Klasse, die echte Alternative zu Spaghetti carabonara.

10.03.2005 13:59
Antworten
Kilbeggan

Kompliment, habe es gestern abend ausprobiert und es schmeckt wirklich genial. Meine Frau kam mit schlechter Laune aus dem Büro, die aber sofort nach dem ersten Bissen verschwand. I love Wirsingkohl!!

26.11.2004 09:53
Antworten