Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Lactose
Nudeln
Schwein
Winter
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Spaghetti mit Sahnewirsing

Durchschnittliche Bewertung: 4.34
bei 206 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 24.11.2004 1538 kcal



Zutaten

für
1 kl. Kopf Wirsing
200 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebel(n)
1 EL Weißwein
1 Becher Schlagsahne (ca. 200 g)
250 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
Muskat
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1538
Eiweiß
34,14 g
Fett
111,08 g
Kohlenhydr.
101,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Wirsingkohl putzen, halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit geriebener Muskatnuss bestäuben.

Den Speck würfeln, in heißem Öl kross anbraten, die Zwiebel fein würfeln und zu dem Speck geben. Den Wein und die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Wirsingkohl in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Spagetti bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem Sahnewirsing vermischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kreutli

Ich hatte von der gestrigen Wirsingsuppe noch einen halben Kopf übrig. Nun habe ich nach der Verwertung der zweiten Hälfte gesucht und stieß auf dieses Rezept. Der Sahnewirsing ist bereits fertig, nur das Nudelwasser muss noch kochen. Auch ohne Nudeln schmeckt es schon sehr gut. Ich freue mich schon auf das gute Essen. Ich habe noch Bergkäse gerieben und werde es mir mit diesem gut schmecken lassen. Ach, und abgespeichert habe ich das Rezept auch gleich. Das darf doch nicht verloren gehen!

12.12.2019 18:34
Antworten
Ritka

Hallo, Ich habe das Rezept heute zu Mittag ausprobiert. Hat uns gut geschmeckt. Mir war es nur etwas zu viel von dem Kohl. Vielleicht habe ich auch nur einen zu großen Wirsing gekauft. 😉 Vielen Dank für das leckere Rezept!

05.11.2019 17:22
Antworten
Janina_Diamond

Dieses Rezept ist eines der Lieblingsessen meines Mannes geworden gerade am zweiten Tag wenn der Wirsing richtig durchgezogen ist schmeckt es noch besser! Anstatt Wein nehme ich immer Apfelessig

24.10.2019 11:32
Antworten
Besen2410

Das Rezept schnell nach gekocht, haben statt Wein, das kochwasser vom Wirsing genommen. War sehr sehr lecker und ging super schnell.. Vielen lieben dank für die Inspiration

16.10.2019 21:45
Antworten
Anket59

habe den Wirsing in streifen geschnitten und mit den Nudeln gekocht, nach dem abgießen Sahnesoße dazu. Hat uns sehr gut geschmeckt.

26.07.2019 17:14
Antworten
demelzea

Hallo, ich hatte leider keinen Wein, war aber trotzdem super lecker. Vielen Dank Demelzea

10.03.2007 09:17
Antworten
s_schumann

Hallo! Einfach spitze das Rezept. Traumhaft lecker. Ich habe Makkaroni statt Spaghetti genommen. Müßt ihr auch mal probieren. Liebe Grüsse Sieglinde

08.03.2006 19:33
Antworten
tauti1

Ich habe das Rezept heute ausprobiert, einfach toll!!!!!!! Danke.

16.12.2005 17:56
Antworten
waldhexe80

Klasse, die echte Alternative zu Spaghetti carabonara.

10.03.2005 13:59
Antworten
Kilbeggan

Kompliment, habe es gestern abend ausprobiert und es schmeckt wirklich genial. Meine Frau kam mit schlechter Laune aus dem Büro, die aber sofort nach dem ersten Bissen verschwand. I love Wirsingkohl!!

26.11.2004 09:53
Antworten