Zutaten
für1 kl. Kopf | Wirsing |
200 g | Speck, durchwachsen |
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Weißwein |
1 Becher | Schlagsahne (ca. 200 g) |
250 g | Spaghetti |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
1538Eiweiß
34,14 gFett
111,08 gKohlenhydr.
101,48 gZubereitung
Den Wirsingkohl putzen, halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit geriebener Muskatnuss bestäuben.
Den Speck würfeln, in heißem Öl kross anbraten, die Zwiebel fein würfeln und zu dem Speck geben. Den Wein und die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Wirsingkohl in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Spagetti bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem Sahnewirsing vermischen.
Den Speck würfeln, in heißem Öl kross anbraten, die Zwiebel fein würfeln und zu dem Speck geben. Den Wein und die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Wirsingkohl in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Spagetti bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem Sahnewirsing vermischen.
Kommentare
Hallo, das war ein sehr leckeres Pastagericht. Die Mengen habe ich allerdings etwas angepasst. 100 g Speck pro Person waren uns zu viel. Habe auch weniger Spaghetti verwendet. LG ManuGro
Moin. Sehr lecker das Rezept. Habe für 4 Portionen etwas mehr als 1kg Wirsing gehabt, statt Wein auch etwas Balsamico Essig. Sonst ans Rezept gehalten nur auch erst den Kohl geschnitten und dann blanchieren. Wirklich lecker für die ganze Familie. 4,5 Sterne 🌟🌟🌟🌟
Jetzt muss ich auch mal was schreiben, nachdem wir dieses Rezept schon vielemale gekocht haben weil es uns gut schmeckt und eine echte Alternative zum herkömmlichen Wirsingeintopf ist 🤗 Da ich selten Wein im Haus habe gebe ich einen Schuss hellen Balsamicoessig bei um die Säure zu bekommen. Man kann aber auch mit Zitronensaft arbeiten, oder aber im Asiastyle mit Sojasosse, dazu kommt dann noch 1 TL Curry oder roter Thaicurry und etwas Koriander 🥰 Den Wirsing schneide ich direkt in feine Streifen und blanchiere ihn nur bevor er dann zu Sosse kommt und dort noch ca 10 min mitgaren darf. Sahne verwende ich selten, ich koche mit Milch dann gerinnt da auch nix bei der Säure 👍 Lasst es Euch schmecken und seit offen für Neues in der Küche 🤗
Toll, immer wieder. Hab’s jetzt mit Tagliatelle gemacht, denke das passt auch. Danke für das Rezept.
Leckere Herbst-Winter Pasta, schnell zubereitet
Hallo, ich hatte leider keinen Wein, war aber trotzdem super lecker. Vielen Dank Demelzea
Hallo! Einfach spitze das Rezept. Traumhaft lecker. Ich habe Makkaroni statt Spaghetti genommen. Müßt ihr auch mal probieren. Liebe Grüsse Sieglinde
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, einfach toll!!!!!!! Danke.
Klasse, die echte Alternative zu Spaghetti carabonara.
Kompliment, habe es gestern abend ausprobiert und es schmeckt wirklich genial. Meine Frau kam mit schlechter Laune aus dem Büro, die aber sofort nach dem ersten Bissen verschwand. I love Wirsingkohl!!