Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst die Rote Bete in feine Würfel oder Stifte schneiden. Diese in eine Salatschale geben. Die Möhren putzen, schälen und kurz kochen, bis sie ein wenig härter als bissfest sind. Die Möhren aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.
Die Möhren im Anschluss für 3 - 4 Minuten in die Pfanne geben und leicht anbraten, dabei die Möhren wenden. Nun einen Esslöffel Zucker oder Honig zu den Möhren geben und diese schwenkend kararmellisieren. Die Möhren aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und ebenfalls in Würfel oder Stifte schneiden.
Den Feta-Käse ebenfalls würfeln und in die Salatschale geben. Die Radieschen waschen und würfeln. Die Lauchzwiebel möglichst fein aufschneiden. Koriander und Petersilie, zusätzlich ist auch Minze möglich, hacken die gesamten Zutaten in die Salatschüssel geben.
Den Saft einer Limette, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut durchmischen, zehn Minuten ziehen lassen und dann genießen.
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Kommentare
Ein tolles Rezept!! Grade jetzt in der Sommerzeit schön erfrischend! Ich habe die Möhren schon vorab in Stifte geschnitten, dann kurz geköchelt und anschließend mit einem Schuss Honig im Topf geschwenkt. Habe Ziegenkäse verwendet ( die Kombi mit "Honigmöhren" ist perfekt ) und zusätzliche noch ein bisschen Blattsalat und süße Zwiebeln untergerührt... ziehen lassen und mit Fladenbrot angerichtet! Lecker!!! Vielen Dank für die Inspiration :-)