Sesam-Vollkornbaguettes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.07.2014



Zutaten

für
500 g Weizenmehl, (Vollkorn-)
400 g Wasser (für Profis 450 g)
50 g Anstellgut, vom Roggenvollkornsauerteig
20 g Sesampaste, Tahin, gekauft oder selbst gemacht
10 g Honig oder Zucker
30 g Haselnüsse, fein gehackt
10 g Salz
14 g Hefe, frisch
n. B. Sesam, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Alle Zutaten zuerst mischen und dann 4-5 Minuten gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 1,5 Stunde zugedeckt gehen lassen und dann gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Über Nacht gehen lassen.

Am nächsten Tag akklimatisieren lassen, währenddessen den Ofen vorheizen auf 240 Grad mit einer feuerfesten Schale mit Wasser im Ofen.

Den Teig in zwei Baguettes teilen und in eine geölte Baguetteform geben (vorher nicht mehr kneten), mit Sesam bestreuen, einschneiden und 30-40 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo rein Vollkorn klappt ist ja eh rein Vollkorn das Rezept Aber Dinkel hat weniger Kleber, darunter kann das Ergebnis etwas leidern, klappen sollte es aber LG patty

08.08.2018 14:17
Antworten
Noele1974

Klappt das auch als reine Vollkorn oder VollkornDinkel-Variante, also komplett ohne Weizen? VG

08.08.2018 08:08
Antworten