Zutaten
für500 g | Weizenmehl, (Vollkorn-) |
400 g | Wasser (für Profis 450 g) |
50 g | Anstellgut, vom Roggenvollkornsauerteig |
20 g | Sesampaste, Tahin, gekauft oder selbst gemacht |
10 g | Honig oder Zucker |
30 g | Haselnüsse, fein gehackt |
10 g | Salz |
14 g | Hefe, frisch |
n. B. | Sesam, zum Bestreuen |
Zubereitung
Alle Zutaten zuerst mischen und dann 4-5 Minuten gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 1,5 Stunde zugedeckt gehen lassen und dann gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Über Nacht gehen lassen.
Am nächsten Tag akklimatisieren lassen, währenddessen den Ofen vorheizen auf 240 Grad mit einer feuerfesten Schale mit Wasser im Ofen.
Den Teig in zwei Baguettes teilen und in eine geölte Baguetteform geben (vorher nicht mehr kneten), mit Sesam bestreuen, einschneiden und 30-40 Minuten backen.
Am nächsten Tag akklimatisieren lassen, währenddessen den Ofen vorheizen auf 240 Grad mit einer feuerfesten Schale mit Wasser im Ofen.
Den Teig in zwei Baguettes teilen und in eine geölte Baguetteform geben (vorher nicht mehr kneten), mit Sesam bestreuen, einschneiden und 30-40 Minuten backen.
Kommentare
Hallo rein Vollkorn klappt ist ja eh rein Vollkorn das Rezept Aber Dinkel hat weniger Kleber, darunter kann das Ergebnis etwas leidern, klappen sollte es aber LG patty
Klappt das auch als reine Vollkorn oder VollkornDinkel-Variante, also komplett ohne Weizen? VG