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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimtpulver
1/2 Pck. Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
85 g Zucker
Ei(er)
1/2  Grapefruit(s) oder Pampelmuse, unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
 evtl. Milch
  Für das Frosting:
65 g Butter, weiche
1 Prise(n) Salz
125 g Puderzucker, gesiebt
2 TL Milch
  Papierförmchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auslegen.

In einer Rührschüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillezucker vermischen. In einer anderen Schüssel Pflanzenöl, Zucker, Ei, Grapefruitsaft und -schale cremig rühren, über die Mehlmischung gießen und kurz unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch dazugeben. Den Teig in den Förmchen verteilen und 15 - 20 min. goldgelb backen. Stäbchenprobe machen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting die Butter zusammen mit dem Salz aufschlagen und mit dem Puderzucker cremig rühren. Langsam die Milch dazugeben. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf den Cupcakes verteilen.

Tipp: Wer möchte, kann noch frische Früchte, z.B. Erdbeeren oder Himbeeren, in den Teig geben.