Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zuerst alle Zutaten für die Creme in ein hohes Gefäß geben und die Creme nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend die Creme in den Kühlschrank stellen.
Danach alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm ausrollen und mit einem Glas (ca. 6 cm Durchmesser) Kreise aus dem Teig ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech legen und bei 175°C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Kekse auf ein Blech legen und auskühlen lassen.
Nun die Hälfte der Kekse mit einer Schicht der Erdbeercreme bestreichen. Mit der anderen Hälfte der Kekse bedecken. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die zusammengesetzten Kekse großzügig mit Schokolade bestreichen. Am besten man tunkt den Keks einfach komplett in die Schokolade.
Die Kekse auf ein Gitter legen und trocknen lassen. Später sollten sie auf jeden Fall kühl gelagert werden.
Diese Kekse sind leicht zu machen, man braucht nur ein wenig Zeit bei der Schokolade, und schmecken einfach köstlich, vor allem im Sommer. Sie eignen sich auch sehr gut zum Verschenken. Deshalb habe ich sie auch gemacht, und sie kamen jedes Mal gut an. Bei mir ergeben sie immer um die 35 Stück, aber 35 Stück, die es wirklich in sich haben!
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