Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Das Rezept ist ausgelegt für einen 3,5 l CrockPot (CP).
Zunächst wird das Hackfleisch mit der Zwiebel und mit etwas Öl in einer Pfanne krümelig gebraten. Die entstandene Flüssigkeit etwas abgießen und das Hackfleisch in den CP geben. Dann Kidneybohnen, Tomaten, Mais, Tacogewürz, Rinderbrühe, Schmelzkäse, Zucker und Peperoni hinzufügen und alles vermischen. Abdecken.
Die Schmorzeit beträgt auf höchster Stufe (HIGH) ca. 3 Stunden, auf niedrigster Stufe (LOW) ca. 4 - 5 Stunden. Es ist empfehlenswert, nach der Hälfte der Garzeit einmal gründlich umzurühren.
Also ich habe die Suppe in einem ganz normalen Kochtopf zubereitet, das Gehaktes vorher in der Pfanne gebraten.. Nach 30 Min war das Essen fertig! Also 4 Std kochzeit...? Ich glaube nicht das es besser geschmeckt hätte als so 😄
Guten Morgen,
gestern habe ich nach langer Zeit mal wieder dieses Rezept gemacht. Habe nur etwas mehr genommen für meinen 4,5l Crockpot, der dann voll bis oben war.
Ein absolut tolles und leckeres Gericht! Ich hatte Tortilla Chips dazu, war auch sehr passend.
LG Nicki
Hi downhillcat,
ich habe die Suppe in abgewandelter Form gestern gemacht. Bei mir kamen Zucchini, gelbe und orange Paprikaschoten, vorher gebratene Champignons und Frühlingszwiebeln mit rein. Mais und Bohnen habe ich ganz weggelassen. Da wir das Innere der Zucchini (zu weich) nicht mögen, schneide ich nur das Äußere mit Schale davon ab. Die Suppe war schön bunt uns sehr lecker, obwohl ich auch nur Schmierkäse light verwendet habe. Ganz wichtig finde ich, dass das Gemüse noch Biss hat. Das Rezept habe ich mir schon vorgemerkt für die nächste, größere Familienfeier.
LG
delia
Hallo,
würde auch gerne mal so eine würzige Suppe kochen, aber unser Fall sind nicht unbedingt Kidneybohnen und Mais. Könnte man auch in Streifen geschnittene Paprikaschoten in gelb und rot nehmen? Dann würde ich jeweils nur eine Minidose Mais und Kidneybohnen (halbe Dose) hinzufügen.
Über euren Rat würde ich mich sehr freuen.
LG
delia
Hallo Delia!
Das ist doch einen tolle Idee und sicherlich auch eine ganz leckere kleine Geschmacksvariante. Das wird sicherlich auch alles schön bunt :-) Aber freilich würde das gehen. Probiere es ruhig mal aus.
Lg, downhillcat
Hallo Alex,
gestern Abend gab es diese tolle Hacksuppe, sie war einfach göttlich! Am Vorabend hatte ich das Hack schon angebraten und soweit vorbereitet. Gestern hat sie dann 6h auf Low geköchelt. Es war alles super, ich habe statt der Sahne, einen Light-Schmelzkäse genommen, den von Milkana, der war genauso gut und ist schön geschmolzen.
Absolut super Geschmack, sowas hatten wir noch nicht. Danke für das tolle Rezept, mein Schatz hat wieder 2 Teller davon vertilgt.
LG Nicki
Hallo Nicki!
Light-Schmelzkäse ist eine hervorragende Idee, das macht das Gericht doch wesentlich fettärmer. Vielen Dank für den tollen Tipp :-)
Lg, downhillcat
Kommentare
Also ich habe die Suppe in einem ganz normalen Kochtopf zubereitet, das Gehaktes vorher in der Pfanne gebraten.. Nach 30 Min war das Essen fertig! Also 4 Std kochzeit...? Ich glaube nicht das es besser geschmeckt hätte als so 😄
Sehr schönes Rezept, wieso ist die Kochzeit so lange?
Guten Morgen, gestern habe ich nach langer Zeit mal wieder dieses Rezept gemacht. Habe nur etwas mehr genommen für meinen 4,5l Crockpot, der dann voll bis oben war. Ein absolut tolles und leckeres Gericht! Ich hatte Tortilla Chips dazu, war auch sehr passend. LG Nicki
Super lecker! Ich habe die Suppe jetzt schon öfters gemacht und möchte gerne ein großes Lob dafür da lassen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo! Die Suppe ist sehr sättigend. Je nach Hunger würde ich mal sagen zwischen 4 und 6 Personen. Lg, downhillcat
Hi downhillcat, ich habe die Suppe in abgewandelter Form gestern gemacht. Bei mir kamen Zucchini, gelbe und orange Paprikaschoten, vorher gebratene Champignons und Frühlingszwiebeln mit rein. Mais und Bohnen habe ich ganz weggelassen. Da wir das Innere der Zucchini (zu weich) nicht mögen, schneide ich nur das Äußere mit Schale davon ab. Die Suppe war schön bunt uns sehr lecker, obwohl ich auch nur Schmierkäse light verwendet habe. Ganz wichtig finde ich, dass das Gemüse noch Biss hat. Das Rezept habe ich mir schon vorgemerkt für die nächste, größere Familienfeier. LG delia
Hallo, würde auch gerne mal so eine würzige Suppe kochen, aber unser Fall sind nicht unbedingt Kidneybohnen und Mais. Könnte man auch in Streifen geschnittene Paprikaschoten in gelb und rot nehmen? Dann würde ich jeweils nur eine Minidose Mais und Kidneybohnen (halbe Dose) hinzufügen. Über euren Rat würde ich mich sehr freuen. LG delia
Hallo Delia! Das ist doch einen tolle Idee und sicherlich auch eine ganz leckere kleine Geschmacksvariante. Das wird sicherlich auch alles schön bunt :-) Aber freilich würde das gehen. Probiere es ruhig mal aus. Lg, downhillcat
Hallo Alex, gestern Abend gab es diese tolle Hacksuppe, sie war einfach göttlich! Am Vorabend hatte ich das Hack schon angebraten und soweit vorbereitet. Gestern hat sie dann 6h auf Low geköchelt. Es war alles super, ich habe statt der Sahne, einen Light-Schmelzkäse genommen, den von Milkana, der war genauso gut und ist schön geschmolzen. Absolut super Geschmack, sowas hatten wir noch nicht. Danke für das tolle Rezept, mein Schatz hat wieder 2 Teller davon vertilgt. LG Nicki
Hallo Nicki! Light-Schmelzkäse ist eine hervorragende Idee, das macht das Gericht doch wesentlich fettärmer. Vielen Dank für den tollen Tipp :-) Lg, downhillcat