Zutaten
für1.000 g | Schweinekotelett(s) (Stiel), Knochen ausgelöst und zerkleinert |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
125 g | Butter, halbweich |
4 Bund | Petersilie, glatte, fein gehackt |
etwas | Öl |
2 EL | Speisestärke |
125 ml | saure Sahne |
n. B. | Wasser |
Zubereitung
Das Fleisch mit einem scharfen Messer der Länge nach zur Hälfte aufschneiden, so dass es sich zu einem großen Rechteck auslegen lässt. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter mit der Petersilie verkneten und gleichmäßig auf die Schnittfläche des Fleisches streichen. Den Braten zusammenklappen und mit Küchengarn fest umwickeln oder zunähen. Das Fleisch mit Öl bestreichen, mit den Knochen in einen Bräter legen und offen in den auf 220°C vorgeheizten Backofen geben.
Wenn der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser dazugießen und den Kotelettbraten nach ca. 1 Std. aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden noch 5 Min. warmstellen.
Den Bratensatz mit wenig kochendem Wasser lösen, auf 3/8 l Flüssigkeit ergänzen und aufkochen. Die Speisestärke mit der sauren Sahne verquirlen und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Wenn der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser dazugießen und den Kotelettbraten nach ca. 1 Std. aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden noch 5 Min. warmstellen.
Den Bratensatz mit wenig kochendem Wasser lösen, auf 3/8 l Flüssigkeit ergänzen und aufkochen. Die Speisestärke mit der sauren Sahne verquirlen und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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