Kalorienarme Bananen-Pfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker und für Diäten geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (198 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.09.2014 338 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Banane(n)
2 EL, gestr. Mehl
1 m.-großes Ei(er)
etwas Süßstoff

Nährwerte pro Portion

kcal
338
Eiweiß
11,14 g
Fett
5,71 g
Kohlenhydr.
55,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Die Banane zerdrücken und einfach mit den anderen Zutaten mischen (man kann auch Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen, dann wirds fluffiger). Die Masse dann portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne ausbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sophie853520068535

Meines Wissens nach, besteht eine Portion aus 3 Pancakes 🤔

08.09.2023 07:45
Antworten
gotreg

War sehr lecker. Süßstoff oder Zucker habe ich nicht gebraucht da meine Bananen schon sehr reif waren. Ich habe 1 Eßl. Mehl und 1 Eßl. gemahlenen Mandeln verwendet. Ei habe ich nicht getrennt. War auch so recht fluffig. Dazu gab's ein Klecks griechischen Joghurt und frische Erdbeeren. Wird es wieder geben wenn ich überreife Bananen habe. Gruß Regina

13.06.2023 14:34
Antworten
na_ni1982

Wie viele Pfannkuchen ergibt eine. Portion?

17.05.2023 21:21
Antworten
byr7qb9ytw

Super Rezept

26.03.2023 12:18
Antworten
Lenabwy

Schmecken wirklich sehr gut! Am besten man backt die Pfannkuchen bei ganz geringer Hitze in der Pfanne aus. Statt das Eiweiß steif zu schlagen gebe ich ganz wenig Backpulver hinzu, so werden sie auch schön fluffig.

13.02.2023 12:33
Antworten
Klausometer

Also ich habe die so gemacht nur ohne Mehl. Ging auch gut. Dank der reifen Banane war auch kein Zucker notwendig. tiptop

09.12.2015 14:08
Antworten
Pharmafairy

Die Pancakes sind sehr gut und schmecken überraschender Weise nur leicht nach Banane. Sehr schöne Alternative! Sah auch gut aus! Ich hab mit zwei Bananen ungefähr 16 kleine Pancakes machen können.

02.12.2015 17:46
Antworten
Millymausy

Ich hab diese super leckeren Pfannkuchen heute zum Abendessen mit Quark und Erdbeer-Mousse gegessen. War super lecker und macht richtig satt. Ich hab die 1,5fache Portion für die 3 Pfannkuchen genutzt (siehe Foto), aber etwas mehr Mehl dazu gegeben und das Eiweiß getrennt geschlagen.

21.07.2015 22:31
Antworten
chiara900

Hallo, diese Pfannkuchen gab es heute bei uns zum Frühstück. Leider sahen sie nicht ganz so schön aus wie auf dem Foto, also fürs Auge war das wirklich nichts *g* Dafür haben sie umso besser geschmeckt, auf jeden Fall, wenn man bedenkt, mit wie wenigen Zutaten das Rezept ja auskommt. Ich hatte ein ähnliches Rezept schon vorher ausprobiert, jedoch ohne Eischnee zu verwenden, sodass das Resultat eher einer Art Bananenrührei glich. So wie hier waren das schon eher richtige Pancakes. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße

08.03.2015 15:06
Antworten
Zahnfeh

Hallo, kommt keine Milch an Deine Pfannkuchen? L. G. Zahnfeh

01.10.2014 12:08
Antworten