Kalorienarme Bananen-Pfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker und für Diäten geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (181 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.09.2014 338 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Banane(n)
2 EL, gestr. Mehl
1 m.-großes Ei(er)
etwas Süßstoff

Nährwerte pro Portion

kcal
338
Eiweiß
11,14 g
Fett
5,71 g
Kohlenhydr.
55,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Die Banane zerdrücken und einfach mit den anderen Zutaten mischen (man kann auch Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen, dann wirds fluffiger). Die Masse dann portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne ausbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Olsztyn

Ich habe mich an das Rezept gehalten und sie sind super lecker geworden. Es hat uns allen hervorragend geschmeckt. Sie werden schnell braun, also die Pfanne nicht zu heiß stellen und genug Öl verwenden. Das Rezept wird gespeichert, vielen Dank.

30.07.2022 13:32
Antworten
gotreg

Also ich hab diese Pfannkuchen schon soooo oft gemacht. Immer wenn ich überreife Bananen zu verwerten habe. Das Ei lasse ich grundsätzlich weg. Dafür einfach ein bisschen Wasser dazu. Spart nochmals Kalorien ohne das der Geschmack darunter leidet. Manchmal rühre ich noch Heidelbeeren oder auch mal Apfelstückchen oder auch Rosinen oder auch Mandelstückchen mit rein. Das ganze mit ein wenig Puderzucker bestreut. Immer wieder anders aber immer saulecker. LG Regina

02.04.2022 09:27
Antworten
DentDi

Achso, den Süßstoff haben wir weggelassen. Mit Nuss-Nugat-Creme oder Ahornsirup genossen.

11.03.2022 17:18
Antworten
DentDi

Suuuuper lecker. Hatte eine reife Banane übrig und da wir sie so nicht mögen dachte ich mir, das ich dieses Rezept ausprobiere. Es war die richtige Entscheidung, denn sie sind mega lecker. Nun bin ich gespannt, ob sie auch kalt schmecken. Wir haben extra schweren Herzens einen übrig gelassen.

11.03.2022 17:16
Antworten
BaSa2018

Unsere neuen Lieblings Pfannkuchen :) Wir haben den Süßstoff auch weggelassen. Die süße der Bananen reicht uns .

03.02.2022 16:26
Antworten
Klausometer

Also ich habe die so gemacht nur ohne Mehl. Ging auch gut. Dank der reifen Banane war auch kein Zucker notwendig. tiptop

09.12.2015 14:08
Antworten
Pharmafairy

Die Pancakes sind sehr gut und schmecken überraschender Weise nur leicht nach Banane. Sehr schöne Alternative! Sah auch gut aus! Ich hab mit zwei Bananen ungefähr 16 kleine Pancakes machen können.

02.12.2015 17:46
Antworten
Millymausy

Ich hab diese super leckeren Pfannkuchen heute zum Abendessen mit Quark und Erdbeer-Mousse gegessen. War super lecker und macht richtig satt. Ich hab die 1,5fache Portion für die 3 Pfannkuchen genutzt (siehe Foto), aber etwas mehr Mehl dazu gegeben und das Eiweiß getrennt geschlagen.

21.07.2015 22:31
Antworten
chiara900

Hallo, diese Pfannkuchen gab es heute bei uns zum Frühstück. Leider sahen sie nicht ganz so schön aus wie auf dem Foto, also fürs Auge war das wirklich nichts *g* Dafür haben sie umso besser geschmeckt, auf jeden Fall, wenn man bedenkt, mit wie wenigen Zutaten das Rezept ja auskommt. Ich hatte ein ähnliches Rezept schon vorher ausprobiert, jedoch ohne Eischnee zu verwenden, sodass das Resultat eher einer Art Bananenrührei glich. So wie hier waren das schon eher richtige Pancakes. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße

08.03.2015 15:06
Antworten
Zahnfeh

Hallo, kommt keine Milch an Deine Pfannkuchen? L. G. Zahnfeh

01.10.2014 12:08
Antworten