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Vegane Gemüselasagne

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30 Min. simpel 15.07.2014 990 kcal



Zutaten

für
3 Lasagneplatte(n), je nach Formgröße

Für die Sauce: (Gemüsesauce)

200 g Tofu, natur
1 Zwiebel(n)
½ Paprikaschote(n), rote
½ Stange/n Lauch
200 g Brokkoli, TK
1 EL Olivenöl
200 g Tomate(n), aus der Dose
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Oregano

Für die Sauce: (Bechamelsauce)

30 g Margarine, oder Butter, vegane
30 g Mehl
250 ml Milch, (Hafermilch)
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
990
Eiweiß
56,56 g
Fett
54,32 g
Kohlenhydr.
67,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Das Gemüse zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Tofu und Zwiebeln, dann das restliche Gemüse anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und nach Geschmack würzen. Die Tomaten dazugeben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe und geschlossenem Deckel garen. In der Zwischenzeit eine Bechamelsauce bereiten. Dafür die Margarine oder Butter erhitzen, das Mehl zugeben, verrühren und unter Rühren mit der Hafermilch ablöschen. Würzen und kurz köcheln lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten. Etwas Gemüsesauce in die Form geben und dann abwechselnd eine Lasagneplatte, Gemüse und Bechamelsauce in die Form schichten. Mit der Bechamelsauce abschließen. 30 - 40 Minuten bei 200°C backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Louisaaar

die leckerste Variante Lasagne zu machen, die ich je probiert habe! ist jetzt schon das zweite Mal diese Woche, dass ich die nachkoche 😊

10.07.2019 18:34
Antworten
FrauFü77

Hab’s heute nachgekocht. Hat super geklappt😊hab noch ein paar Sonnenblumenkerne und Cashewkerne drüber gestreut. Da es schon sehr spät ist , ich aber unbedingt ein Bild reinstellen will gibt es jetzt ein Bild von der „ Ganzen Lasagne“ 😀 morgen dann wenn ich es auf dem Teller habe 😀 bin jetzt schon vom Anblick begeistert 💚🌿💚🌿

30.06.2019 23:07
Antworten
NanniKL

Habe die Lasagne gestern gekocht und war sehr beeindruckt. Sie schmeckt wirklich sehr gut und kommt auch sehr gut ohne die klassische Käsekruste aus. Vielen Dank für das leckere Rezept! Die Lasagne wird es bei uns bestimmt noch öfter geben.

07.01.2017 16:25
Antworten
chefkochknopp

Danke für den Kommentar. Wie alt ist das Rezept jetzt? Mindestens 2 Jahre. Und auf meinem Speiseplan steht die Lasagne immer noch. Abgewandelt mit verschiedenem Gemüse und Gewürzen schmeckt sie immer wieder anders. Liebe Grüße ckknopp

25.12.2017 16:40
Antworten
VeggieCat

Danke für dieses leckere Rezept! Ich habe die Lasagne für zwei Personen gemacht, wir haben aber zwei Tage davon gegessen, was aber absolut nicht schlimm ist, weil es so gut geschmeckt hat. :-) Ansonsten habe ich die Gemüsesoße noch mit zwei Teelöffeln Harissa Gewürzmischung gewürzt. Das passt richtig gut und die Lasagne ist etwas pikanter. Wird es definitiv noch öfter geben!!

02.12.2016 14:18
Antworten
Fishymishy

Kann man was anderes als Tofu nehmen? Drei Supermärkte hier mit Fleisch, Fleisch, Fleisch und Wurst zum abwinken aber kein Gramm Tofu. (Seitan herstellen will ich auch nicht, is mir zuviel Aufwand und Mehlverbrauch).

23.10.2014 16:28
Antworten
chefkochknopp

Hallo, wenn du einen Bio-Markt oder einen dm-Markt in der Nähe hast, dürfte das kein Problem sein, Tofu zu erstehen. Du kannst natürlich auch feine Soja-Schnetzel, Sojagranulat, Grünkernschrot oder..... benutzen. Alles, womit du Hackfleisch simulieren kannst, ist geeignet. Oder lass es einfach weg und würze kräftiger. Gutes Gelingen und liebe Grüße ckknopp

26.10.2014 10:30
Antworten
Fishymishy

Hier gibt es nur Edeka, Penny, Netto und Ihr Platz ^^

26.10.2014 14:46
Antworten
chefkochknopp

.......Oder lass es einfach weg und würze kräftiger........

27.10.2014 17:51
Antworten
franziscaj

Probiere es mal mit roten Linsen. Bissfest in Brühe gekocht sind sie sehr würzig und können Hackfleisch von der Konsistenz her am besten ersetzen, wenn du keinen Tofu o.ä. zur Hand hast.

28.10.2014 14:51
Antworten