Bewertung
(29) Ø4,23
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
29 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.09.2014
gespeichert: 582 (2)*
gedruckt: 5.780 (53)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.02.2011
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Quark
200 g Frischkäse
180 ml Öl, neutrales
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
Ei(er)
  Lebensmittelfarbe

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten verrühren. Je nachdem, wie viele Farben man haben möchte, den Teig in beliebig viele Portionen teilen und einfärben.

Die eingefärbten Teigportionen abwechselnd mit einem Esslöffel in eine 26er oder 28er Springform in die Mitte der Form geben. Dadurch entstehen die Farbringe. Wenn der Teig in der Form ist, diese 2-3 Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig eine glatte Form annimmt. Bei 160°C ca. 60 Minuten backen.

Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen, damit er schön fest. Wer mag, kann ihn noch mit Zuckerguss oder Buttercreme verzieren.