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Freischaltung: 09.09.2014
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Zutaten

Portionen
120 g Butter
100 g Zucker
Vanilleschote(n)
120 g Marzipanrohmasse
Ei(er)
5 EL Amaretto
2 EL saure Sahne
225 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlen, ohne Haut
75 g Zartbitterschokolade
  Puderzucker, zum Bestäuben
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker gut mit dem Marzipan verrühren. Dies geht am besten, wenn man das Marzipan vorher kurz auf niedriger Stufe in der Mikrowelle erwärmt, sodass es geschmeidig wird. Die Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und das Mark hinzufügen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Amaretto und der sauren Sahne kurz unterrühren. Zum Schluss die fein gehackte Schokolade unterheben.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte 26er Springform mit Rohrboden-Einsatz füllen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Dieser Kuchen wird locker und fluffig und schmeckt besonders gut, wenn er etwas durchgezogen ist.

Variante: Die Schokolade kann durch gehackte Amarettini ersetzt werden.