Erzgebirgischer Kartoffelsalat mit Fleischsalat und Birmarckhering
nach meiner Schwiegermutter
nach meiner Schwiegermutter
10 m.-große | Kartoffel(n), fest kochende |
200 g | Fleischsalat |
100 g | Mayonnaise |
100 g | Naturjoghurt |
1 | Hering(e), (-Bismarck) |
3 EL | Senf, mittelscharf |
3 | Radieschen |
2 | Gewürzgurke(n) |
4 | Ei(er), hart gekocht |
1 Bund | Schnittlauch |
½ | Apfel |
3 EL | Gurkenflüssigkeit |
½ TL, gestr. | Salz |
1 TL, gestr. | Zucker |
Kommentare
Genau so kenne ich Kartoffelsalat 🤗 Danke für das Rezept! Mittlerweile wohne ich in Oberbayern und selbst hier wird diese "unbekannte" Kartoffelsalat Variante gern gegessen und ich muss ihn oft für Feiern zubereiten. 😁🤤
Hallo! Ich bin ja ein großer Kartoffelsalat- Fan, also mußte ich diesen natürlich probieren. Für mich persönlich hätte der Bismarckhering nicht unbedingt drin sein müssen, aber mein Harzbube war begeistert! 4**** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame
Servus. Na endlich haben wir dieses Rezept gefunden. Genau so hat meine Mutter ihren Kartoffelsalat immer zubereitet. Sie hat zwar statt Radieserl immer Feldsalat dran getan, aber ansonsten genau gleich. Wir waren überglücklich diesen Salat nach Jahren wieder genießen zu dürfen. Kommt definitiv zu unseren Standardrezepten. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Na wunderbar!
Hallo neunerlei, das ist eine sehr leckere Abwandlung des altbekannten Klassikers - wir sind begeistert! Je länger er durchzieht, um so besser schmeckt er. Obwohl mein Mann aus dem Erzgebirge kommt, kannten wir diese Variante noch nicht, wird es jetzt aber oft bei uns geben, z.B. mit Bratklops oder Bratwurst dazu - lecker! Danke für das Rezept! ...... hoffe, es findet hier noch viele Liebhaber. ;-) LG kastl
Freut mich!
Ich bin überrascht, wie lecker der schmeckt.