Biskuitschnitten mit Ananas


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt auch lecker mit Mandarinen oder Pfirsichen!

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 08.09.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
4 EL Wasser, lauwarm
135 g Zucker
1 Prise(n) Salz
100 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver

Für den Belag:

300 g Magerquark
240 g Frischkäse
7 EL Zucker
2 Gläser Ananas, in Stücken, à 340 g
250 ml Cremefine, zum Schlagen
1 Pck. Puddingpulver
600 ml Saft, (Multivitaminsaft)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Für den Teig:
Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen. Lieber ein bisschen länger schlagen, bis der Teig weißlich wird. Das Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech streichen. Ich nutze dafür eine viereckige Springform mit den Maßen 24 x 33 cm. Der Teig wird nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten gebacken und muss anschließend abkühlen.

Für den Belag:
Den Quark, Frischkäse und 5 EL Zucker verrühren. Die Ananasstücke abtropfen lassen und unter die Quark-Masse mischen. Cremefine steif schlagen und unterheben. Masse auf dem erkalteten Biskuit verstreichen.
Das Puddingpulver mit 50 ml Saft verrühren. Den restlichen Saft mit dem restlichen Zucker erhitzen, das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Den Pudding unter Rühren etwas abkühlen lassen, anschließend auf der Creme verteilen.

Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bross

Hallo, die Biskuitschnitte ist ganz große Klasse. Ich habe für den Belag nur Frischkäse (300 gr. Natur und 250 gr. mit Ananas-Geschmack) verwendet und noch etwas Zitrone (Saft und Schalenabrieb) hinzu gegeben. Oberlecker! Bestimmt bald wieder. Danke für das tolle Rezept. LG! bross

03.04.2018 07:06
Antworten