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Verfasser

Mitglied seit 27.02.2006
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Zutaten

Portionen
Mango(s), reif
1 kleine Banane(n)
1 Handvoll Weintrauben, optional
1 Becher Joghurt, 3,5 %
150 ml Milch, 3,8 %
 n. B. Erdbeeren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schale der Mango entfernen und das Fruchtfleisch rund um den Kern entfernen. Reife Mangos sind weitaus aromatischer und geben dem Shake einen fruchtigen und sommerlichen Geschmack. Das Fruchtfleisch in den Standmixer geben, ebenso die geschälte Banane, die Trauben (optional, hier verwende ich kernlose helle Trauben), den Joghurt und die Milch. Ich verwende hier etwas fetthaltigere Milch und Joghurt, was den Geschmack definitiv unterstützt. Natürlich können auch fettreduzierte Produkte verwendet werden. Bei Verwendung von Sojamilch/-joghurt würde ich je nach Geschmack Rohrzucker mit hinzugeben. Eine Minute gut durchmixen, in ein schönes Glas füllen, pro Glas eine Erdbeere einschneiden und auf das Glas stecken, Strohhalm dazu und fertig ist der sommerliche Shake.