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Freischaltung: 05.07.2014
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Zutaten

Portionen
3 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Zucker
Ei(er)
1 Tasse Sonnenblumenöl
1 Tasse Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 Tasse Kirschsaft vom Sauerkirschenglas
1 Tasse Kakaopulver, ungesüßt
1 Tüte/n Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
50 g Schokolade, Zartbitter-
100 g Schokolade, Vollmilch-

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mehl, Zucker und Kakao in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Den Kirschsaft und das Wasser hinzufügen und nach und nach unterrühren. Als letztes die Eier unterrühren und den Teig ca. 3 Minuten auf höchster Stufe des Handrührgeräts verrühren.

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Nun die Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verstreuen. Den Kuchen in den Ofen schieben. Ca. 30 Min backen, bis ein Holzspieß sauber bleibt, wenn man ihn in den Teig steckt. Den Kuchen abkühlen lassen.
In einem Warmwasserbad die Schokolade schmelzen und gleichmäßig als Guss auf dem Kuchen verteilen.