Chocolate Chip Cookie Dough Cupcakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 12 Cupcakes mit Frosting aus rohem Keksteig ohne Ei

Durchschnittliche Bewertung: 4.24
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

55 Min. normal 08.09.2014 4060 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

50 ml Sonnenblumenöl
155 g Zucker
2 große Ei(er)
200 g Mehl
¼ TL, gestr. Salz
3 TL, gestr. Vanillinzucker
2 ½ EL Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise(n) Zimtpulver
1 ½ TL, gestr. Backpulver
150 ml Milch

Für das Frosting:

100 g Butter, weiche
100 g Rohrohrzucker oder brauner Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Mehl
6 EL Milch, evtl. mehr
50 g Schokostreusel oder Schokotropfen
Papierförmchen

Nährwerte pro Portion

kcal
4060
Eiweiß
66,55 g
Fett
164,09 g
Kohlenhydr.
572,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 55 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für 12 Stück.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

In einer großen Schüssel Pflanzenöl, Zucker und Eier cremig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, Vanillezucker, Kakaopulver, Zimt und Backpulver mischen. Die Mehlmischung im Wechsel mit der Milch vorsichtig unterrühren. Den Teig in den Förmchen verteilen und 20 - 25 min. backen. Stäbchenprobe machen. Vollständig auskühlen lassen.

Butter und Zucker cremig rühren. Salz und Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit der Milch unterrühren. Das Frosting sollte so weich und klebrig sein wie amerikanischer Cookie-Teig, es sollte nicht formbar sein wie Mürbteig. Eventuell mehr Milch unterrühren. Schokostückchen unterrühren.

Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Kaltstellen.

Tipp: Das Frosting kann auch mit einem kleinen Eiskugelportionierer oder einem Löffel auf den Cupcakes verteilt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

leonie4526

Ist das normal das der Teig so flüssig ist?

17.08.2019 13:51
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Lalilou_88, es werden 12 Stück. Liebe Grüße, Amelie Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung

20.02.2017 16:21
Antworten
lalilou_88

Hallo, wie viele Muffins ergibt das Rezept denn ca. ?

20.02.2017 14:16
Antworten
h0pe_

Ich nehme das Frosting immer für Cookie Dough und manchmal mache ich Cookies draus. Echt gut.

22.10.2015 09:45
Antworten